Avis sur l'école : ACE

17
30 291
9
http://goo.gl/8Szim7
17 réponses
30 291 lectures
9 votes
Lien raccourci vers cette page : http://goo.gl/8Szim7

  • Pages : [2]
Villelumi..
Villelumiere
Aide comptable
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 2 votes
popupBulle tail

Aide comptable


Re: Avis sur l'école : ACE
Ecrit le: 12/05/2011 21:30
+2
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par COC Admin le 12/05/2011 21:37
Je déconseille fortement l'ace. J'y suis depuis 4ans.
Les raisons ?

- Aucune organisation, les élèves sont obliger de se débrouiller tout seul.

- Les cours. Ils sont très mauvais. Quelque prof sorte du lot notamment le prof de maths. Mais le niveau d'enseignement y est très faible.

- La sélection à l ACE des futur étudiants est très mauvaise. Il accepte tout et n'importe quoi.

- Si vous avez vos examens c'est grâce a vous et uniquement grâce a vous. J'ai passer des examens bas 3/4 on avait pas vu.

- J'ai eu des problèmes avec mon entreprise, mon conseiller en a strictement rien a foutre de même pour la prof principale.

- Beaucoup de promesse non tenu notamment le parking pour les élevés BIDON pour tant il en vente de partout alors qu'il n'y en a pas.

- Des gens incompétents.

- Le comble, c'est passé en juin 2010. Nous étions dans le 10eme et du jours au lendemain comme sa il nous prévienne que dans 2 mois les cours irons dans le 18eme. Sans nous prévenir avant ce qui nous oblige a nous réorganisé.

- Par contre pour les taxes d'apprentissage. Ils sont la pour les réclamer pas de souci.

- Pas d'infirmerie ha si 2 lit dans une toute petit salle de la taille d'un salle de bain avec un lavabo. Un CDI avec 5 livres et de la taille de ma chambre 5m².

Je suis la bas depuis 4 ans et croyait moi j'ai perdu mon temps dans cette école. **** PROPOS SUPPRIMES PAR L'ADMINISTRATEUR, Merci de rester poli !!*****


Max77
Max77
Assistant confirmé
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 3 votes
popupBulle tail

Assistant confirmé


Re: Avis sur l'école : ACE
Ecrit le: 13/05/2011 07:48
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Rien de plus a ajouter... Bientôt 5 ans après avoir posté ce message... Que de déceptions...

J'ai eu mon BTS par miracle (ENORMEMEMNT de travail personnel), et depuis... Le DCG... C'est une catastrophe... On ne termine jamais le programme... Et encore, si ce qu'on faisais était bon, ça irait... C'est lamantable!

Et depuis que l'on est dans le 18ème c'est pire que tout! L'organisation est encore pire qu'avant, il n'y a même pas assez de place pour manger et rien sur place...

Grâce à eux j'ai perdu 3 ans en DCG après le BTS, j'ai validé 2 matières... J'ai pris la ferme résolution de trouver un CDI et de me débrouiller par moi même, j'ai assez perdu mon temps!

A déconseiller FORTEMENT!


Desideria..
Desiderias
Etudiant
  • 94 - Val-de-Marne
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail

Etudiant


Re: Avis sur l'école : ACE
Ecrit le: 23/02/2012 15:30
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

J'ai été étudiante à l'ACE pendant 4 mois pour une licence Ressources Humaines et je déconseille fortement cette école.

Ils n'ont aucune organisation, ils ne sélectionnent que les étudiants ayant une entreprise (plus simple pour eux), les autres sont invités à rester chez eux au moment de la rentrée ou à trouver une autre formation. Ne penser surtout pas qu'il vous aideront à trouver une entreprise même si c'est une école publique.

A la rentrée tout a l'air magnifique, le taux de réussite, l'organisation des cours ou des projets tutorés et mémoires... Il y a même une collation offerte pour faire connaissance avec tout le monde.Tout est beau, tout est nouveau...

On déchante trés vite lorsque l'on parle avec les redoublants. Pour ma formation ils nous ont rassuré en nous disant que le taux de réussite avoisine les 90%. Mon oeil! Dans les 3 classes (25 éléves par classe en moyenne) il y a environ plus de 8 personnes par classe qu'il ne l'ont pas. Faites le calcul!!

Petite surprise à la rentrée : pour l'élaboration du projet tutoré et du mémoire vous devrez payé pour recevoir de l'aide. Aide qu'on ne voit jamais. Et ne croyez pas que vous pourrez y échapper, vous serez rappeler à l'ordre tout les jours pour ramener l'argent.

Si vous avez des problémes avec votre entreprise n'espérez pas la moindre aide, estimez vous heureux d'avoir une entreprise qui vous accueille.

Il y a certains cours qui se dérouleront à l'université de versailles (celon les formations) soit disant 1 fois par mois. Mensonge! c'est plutôt 4 fois par mois.

Cette école est moins pire que d'autres, cela doit venir du fait qu'elle travaille en partenariat avec l'université de versailles mais le constat est tout de même catastrophique.

Un conseil, ne vous précipitez pas sur une école parce que l'aspect extérieur passe bien. Pesez le pour et le contre, parlez à plusieurs éléves car je vous garantis que les responsables de formation ou les professeurs ne vous diront jamais que leur école est mauvaise.

Bonne chance à tous et ne faites confiance qu'a vous même pour obtenir votre diplôme.
En fin de compte, les écoles ne fournissent que les cours et vous permets de vous inscrire pour passer votre diplôme. Si vous comptez sur eux vous perdrez votre temps et surtout vos années d'études!


Alexis78
Alexis78
Etudiant BTS
  • 78 - Yvelines
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail

Etudiant BTS


Re: Avis sur l'école : ACE
Ecrit le: 04/06/2013 13:12
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Alexis78 le 04/06/2013 13:13

Bonjour à tous.

Futur étudiant de l'ACE en BTS CGO en alternance, j'ai décidé de regarder pour information comment l'école était perçue par les anciens étudiants.

Je suis très étonnée d'entendre autant d'avis négatif pour une telle école qui est pourtant d'une taille conséquente (locaux ou encore 5 classes de BTS CGO, ce qui est beaucoup vu le nombre de formation proposée) et d'une ancienneté non négligeable (1994). Elle a de plus changé d'emplacement (vers juin 2010 d'après Villelumiere) avec maintenant une surface de 3000m² et les locaux ont eu l'air impeccable lors de mon passage.

Leur établissement est mentionnée comme 1er CFA des métiers du chiffre de la région Île-de-France et certifié OPQF dans certains domaines depuis mai 2009. Ils ont également mis en place des partenariats avec des institutions européennes et américaines.

Quelques-uns notés le soucis d'organisation due au changement d'emplacement, mais celle-ci est probablement au point dorénavant, 3 ans me semble être un bon délai pour un début de restructuration optimale. Un autre bon point est que le professeur de mathématiques, d'après ouï dire, est très pédagogue et compétent, Mr. Saïd Chermak qui expose son savoir à travers le net.

Bon certes j'ai l'air de faire de la publicité, mais ce n'est pas le cas. En gros je suis un peu déboussolée, il est étrange qu'avec autant de pédigrée une école peut être à ce point discriminée. Je ne comprends pas, le problème vient-il vraiment de l'école ou de personne ayant cru que les formations de l'enseignement supérieur quelles qu'elles soient sont faciles sans un travail personnel approfondi (surtout en alternance) ?

Je vous remercie d'avance pour vos éclairements qui j'espère aideront mon esprit à trouver la paix intérieure.

En vous souhaitant une bonne journée.

Cordialement.



Maj
Maj
Etudiant Licence
  • 95 - Val-d'Oise
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail

Etudiant Licence


Re: Avis sur l'école : ACE
Ecrit le: 16/06/2015 18:46
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonsoir Alexis,
Alors quel est finalement ton verdict sur l'ACE?
Cordialement.


--------------------
MJµ*


Zaza1218
Zaza1218
Etudiant DCG
  • 95 - Val-d'Oise
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail

Etudiant DCG


Re: Avis sur l'école : ACE
Ecrit le: 06/11/2015 13:11
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Je vais commencer mon DSCG à l'école ACE, depuis y a-t-il eu des changements? Pour les élèves qui y ont été qu'avez-vous pensez de cette école ou pour ceux qui y sont comment cela se passe?

Merci de vos réponses



Samara_ga..
Samara_gautier
Chef de mission en cabinet
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail

Chef de mission en cabinet


Re: Avis sur l'école : ACE
Ecrit le: 08/02/2016 13:22
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par COC Admin le 08/02/2016 13:25

Bonjour,

J'ai tenté moi aussi de m'inscrire chez ACE mais d'après quelques étudiants que j'ai rencontré, ils n'ont pas encore changé grand-chose sur leur méthode. J'ai donc décidé de chercher d'autres établissements sur le net et j'ai trouvé www.ebs-paris.fr/ . Je n'ai pas encore eu le temps de bien analyser le site en tout cas.


Cordialement





  • Pages : 1 [2]


17
30 291
9



Publicité
ENOES, école de l'expertise comptable


Légende

  • Lectures
  • Réponses
  • Votes







Les derniers articles
L'emploi et le recrutement
Une documentation pour sécuriser l'établissement des fiches de paies
Le 01/02/2016 07:51 par Editions Tissot
Le guide pratique Responsable et Gestionnaire Paie  Parce que le bulletin de paie est un document fondamental dans la relation entre vous et les salariés, les Editions Tissot vous proposent le guide pratique « Responsable et Gestionnaire Paie ». Bénéficiez...
L'emploi et le recrutement
Recherche d'emploi : 5 conseils pour gérer les réponses négatives sans se décourager
Le 25/01/2016 07:05 par Comptalia
Sachez tirer les leçons positives des immanquables réponses négatives ! Le Service Emploi de Comptalia vous livre quelques conseils utiles.
L'emploi et le recrutement
Mentir pour être embauché est une faute grave
Le 14/01/2016 07:48 par Sandra Schmidt
Mentir sur son CV ou omettre des informations, dans le but de tromper son futur employeur et de lui cacher sa véritable situation, justifie le licenciement pour faute grave. Un salarié a été embauché dans une société, sur la base d'un curriculum vitae,...
Les études de la filière d'expertise comptable
La documentation pour l'épreuve de révision légale du DEC
Le 28/12/2015 16:47 par Fabrice Heuvrard
Félicitations, vous êtes inscrits ou futurs inscrits à la prochaine session des examens à Arcueil. En premier lieu, nous tenons à vous indiquer que la réussite à l'examen est conditionnée en partie par la documentation apportée pour l'examen. Celle-ci...
Actualité des métiers du chiffre
L'emploi dans les cabinets d'expertise comptable Franciliens
Le 22/12/2015 15:16 par Sandra Schmidt
Le marché de l'emploi en Île de France, ne ressemble pas tout à fait à celui des autres régions : plus de cadres, des salariés plus jeunes et plus d'alternants, des salaires plus élevés.

Les annonces d'emploi
988 - Nouvelle Calédonie (CDI)
Chef de mission ou expert comptable stagiaire
Le 14/02/2016 06:43 par TRX EXPERTISE
Révision comptable (TPE et PME) Etablissement des comptes annuels et déclarations fiscales. Conseil auprès des chefs d'entreprise Pas de missions de commissariat aux comptes
94 - Val-de-Marne (CDD)
Gestionnaire de paies/social junior en cabinet d'expertise
Le 12/02/2016 11:23 par Adex Conseil
Le poste : Sous la responsabilité de l'Expert Comptable et du Responsable de pôle, vous prendrez en charge l'établissement d'environ 250 à 300 bulletins de salaire et la gestion du volet social (télétransmission des bordereaux de charges sociales, soldes...
75 - Paris (CDI)
Auditeur (h/f) (débutant ou un à deux ans d'expérience maximum).
Le 12/02/2016 10:47 par CABINET MONTIEL LABORDE
Vous interviendrez principalement en audit légal (commissariat aux comptes) sous la supervision des directeurs de mission du cabinet. Vous pourrez aussi, dès l'assimilation des compétences requises, participer à des missions en matière d'acquisition...
75 - Paris (CDI)
Secrétaire administrative en cabinet d'expertise comptable
Le 12/02/2016 10:45 par Adex Conseil
Le poste : Rattaché à l'Expert Comptable, vous prendrez en charge les missions suivantes : - L'accueil physique et téléphonique des clients ; - L'assistance aux collaborateurs dans le cadre de missions de tenue de comptabilité ; - L'administration du...
34 - Hérault (CDI)
Assistant(e) de direction / gestion administrative
Le 12/02/2016 10:45 par Génération Conseil
Etre référent(e) support des systèmes informatiques et technologiques du groupe Génération Conseil :Assistance téléphonique (Hotline) interneQualifier et suivre les demandesRediriger les appels vers le(s) service(s) concerné(s) si nécessaireOrganiser...


La revue de presse

Publicité
ENOES, école de l'expertise comptable

spécialistes des chiffres actuellement en ligne
Réponses: 77.26%
A propos
de Compta Online
Publicité

Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2016 Compta Online
S'informer, partager, évoluer