Publicité

Avis sur l'école : ACE

14
25 149
0
14 réponses
25 149 lectures
0 vote

  • Pages : [2]
Villelumi..
Villelumiere
Aide comptable
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail

Aide comptable


Re: Avis sur l'école : ACE

Ecrit le: 12/05/2011 21:30
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par COC Admin le 12/05/2011 21:37
Je déconseille fortement l'ace. J'y suis depuis 4ans.
Les raisons ?

- Aucune organisation, les élèves sont obliger de se débrouiller tout seul.

- Les cours. Ils sont très mauvais. Quelque prof sorte du lot notamment le prof de maths. Mais le niveau d'enseignement y est très faible.

- La sélection à l ACE des futur étudiants est très mauvaise. Il accepte tout et n'importe quoi.

- Si vous avez vos examens c'est grâce a vous et uniquement grâce a vous. J'ai passer des examens bas 3/4 on avait pas vu.

- J'ai eu des problèmes avec mon entreprise, mon conseiller en a strictement rien a foutre de même pour la prof principale.

- Beaucoup de promesse non tenu notamment le parking pour les élevés BIDON pour tant il en vente de partout alors qu'il n'y en a pas.

- Des gens incompétents.

- Le comble, c'est passé en juin 2010. Nous étions dans le 10eme et du jours au lendemain comme sa il nous prévienne que dans 2 mois les cours irons dans le 18eme. Sans nous prévenir avant ce qui nous oblige a nous réorganisé.

- Par contre pour les taxes d'apprentissage. Ils sont la pour les réclamer pas de souci.

- Pas d'infirmerie ha si 2 lit dans une toute petit salle de la taille d'un salle de bain avec un lavabo. Un CDI avec 5 livres et de la taille de ma chambre 5m².

Je suis la bas depuis 4 ans et croyait moi j'ai perdu mon temps dans cette école. **** PROPOS SUPPRIMES PAR L'ADMINISTRATEUR, Merci de rester poli !!*****


Max77
Max77
Assistant confirmé
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 2 votes
popupBulle tail

Assistant confirmé


Re: Avis sur l'école : ACE

Ecrit le: 13/05/2011 07:48
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Rien de plus a ajouter... Bientôt 5 ans après avoir posté ce message... Que de déceptions...

J'ai eu mon BTS par miracle (ENORMEMEMNT de travail personnel), et depuis... Le DCG... C'est une catastrophe... On ne termine jamais le programme... Et encore, si ce qu'on faisais était bon, ça irait... C'est lamantable!

Et depuis que l'on est dans le 18ème c'est pire que tout! L'organisation est encore pire qu'avant, il n'y a même pas assez de place pour manger et rien sur place...

Grâce à eux j'ai perdu 3 ans en DCG après le BTS, j'ai validé 2 matières... J'ai pris la ferme résolution de trouver un CDI et de me débrouiller par moi même, j'ai assez perdu mon temps!

A déconseiller FORTEMENT!


Desideria..
Desiderias
Etudiant
  • 94 - Val-de-Marne
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail

Etudiant


Re: Avis sur l'école : ACE

Ecrit le: 23/02/2012 15:30
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

J'ai été étudiante à l'ACE pendant 4 mois pour une licence Ressources Humaines et je déconseille fortement cette école.

Ils n'ont aucune organisation, ils ne sélectionnent que les étudiants ayant une entreprise (plus simple pour eux), les autres sont invités à rester chez eux au moment de la rentrée ou à trouver une autre formation. Ne penser surtout pas qu'il vous aideront à trouver une entreprise même si c'est une école publique.

A la rentrée tout a l'air magnifique, le taux de réussite, l'organisation des cours ou des projets tutorés et mémoires... Il y a même une collation offerte pour faire connaissance avec tout le monde.Tout est beau, tout est nouveau...

On déchante trés vite lorsque l'on parle avec les redoublants. Pour ma formation ils nous ont rassuré en nous disant que le taux de réussite avoisine les 90%. Mon oeil! Dans les 3 classes (25 éléves par classe en moyenne) il y a environ plus de 8 personnes par classe qu'il ne l'ont pas. Faites le calcul!!

Petite surprise à la rentrée : pour l'élaboration du projet tutoré et du mémoire vous devrez payé pour recevoir de l'aide. Aide qu'on ne voit jamais. Et ne croyez pas que vous pourrez y échapper, vous serez rappeler à l'ordre tout les jours pour ramener l'argent.

Si vous avez des problémes avec votre entreprise n'espérez pas la moindre aide, estimez vous heureux d'avoir une entreprise qui vous accueille.

Il y a certains cours qui se dérouleront à l'université de versailles (celon les formations) soit disant 1 fois par mois. Mensonge! c'est plutôt 4 fois par mois.

Cette école est moins pire que d'autres, cela doit venir du fait qu'elle travaille en partenariat avec l'université de versailles mais le constat est tout de même catastrophique.

Un conseil, ne vous précipitez pas sur une école parce que l'aspect extérieur passe bien. Pesez le pour et le contre, parlez à plusieurs éléves car je vous garantis que les responsables de formation ou les professeurs ne vous diront jamais que leur école est mauvaise.

Bonne chance à tous et ne faites confiance qu'a vous même pour obtenir votre diplôme.
En fin de compte, les écoles ne fournissent que les cours et vous permets de vous inscrire pour passer votre diplôme. Si vous comptez sur eux vous perdrez votre temps et surtout vos années d'études!


Alexis78
Alexis78
Etudiant BTS
  • 78 - Yvelines
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail

Etudiant BTS


Re: Avis sur l'école : ACE

Ecrit le: 04/06/2013 13:12
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Alexis78 le 04/06/2013 13:13

Bonjour à tous.

Futur étudiant de l'ACE en BTS CGO en alternance, j'ai décidé de regarder pour information comment l'école était perçue par les anciens étudiants.

Je suis très étonnée d'entendre autant d'avis négatif pour une telle école qui est pourtant d'une taille conséquente (locaux ou encore 5 classes de BTS CGO, ce qui est beaucoup vu le nombre de formation proposée) et d'une ancienneté non négligeable (1994). Elle a de plus changé d'emplacement (vers juin 2010 d'après Villelumiere) avec maintenant une surface de 3000m² et les locaux ont eu l'air impeccable lors de mon passage.

Leur établissement est mentionnée comme 1er CFA des métiers du chiffre de la région Île-de-France et certifié OPQF dans certains domaines depuis mai 2009. Ils ont également mis en place des partenariats avec des institutions européennes et américaines.

Quelques-uns notés le soucis d'organisation due au changement d'emplacement, mais celle-ci est probablement au point dorénavant, 3 ans me semble être un bon délai pour un début de restructuration optimale. Un autre bon point est que le professeur de mathématiques, d'après ouï dire, est très pédagogue et compétent, Mr. Saïd Chermak qui expose son savoir à travers le net.

Bon certes j'ai l'air de faire de la publicité, mais ce n'est pas le cas. En gros je suis un peu déboussolée, il est étrange qu'avec autant de pédigrée une école peut être à ce point discriminée. Je ne comprends pas, le problème vient-il vraiment de l'école ou de personne ayant cru que les formations de l'enseignement supérieur quelles qu'elles soient sont faciles sans un travail personnel approfondi (surtout en alternance) ?

Je vous remercie d'avance pour vos éclairements qui j'espère aideront mon esprit à trouver la paix intérieure.

En vous souhaitant une bonne journée.

Cordialement.



  • Pages : 1 [2]


14
25 149
0



Publicité
ENOES, école de l'expertise comptable


Légende



  • Lectures
  • Réponses
  • Votes





À la Une


Les derniers articles
Les études de la filière d'expertise comptable
3 erreurs à éviter dans l'interprétation de la démarche de Mintzberg
Le 16/07/2014 15:55 par André Cavagnol
Longtemps ignoré, Henry Mintzberg est maintenant devenu une référence incontournable des épreuves de management des examens (DCG UE7 - Management). Son approche est cependant souvent assez mal maîtrisée et pas seulement par les candidats. Nous présenterons...
L'emploi et le recrutement
Expert comptable-conseil chez KPMG, c'est vivre en live des success stories
Le 03/07/2014 10:18 par KPMG
Quand on a vingt ans, choisir un métier qui corresponde à ses compétences et à ses aspirations personnelles et promette d'intéressantes perspectives d'évolution semble loin d'être gagné ! En se penchant sur son orientation dès la première année de...
Les études de la filière d'expertise comptable
Synthèse des résultats du DEC de mai 2014
Le 30/06/2014 14:10 par Fabrice Heuvrard
Toute l’équipe de Compta Online félicite chaleureusement les 492 nouveaux diplômés de la session mai 2014. A titre personnel, cette session revêt une signification particulière car j’ai la chance de faire parti des 492 diplômés ! Comme chaque...
Les études de la filière d'expertise comptable
Résultats DEC session novembre 2013 : la synthèse
Le 27/06/2014 11:16 par Fabrice Heuvrard
Compta-Online félicite chaleureusement les 654 nouveaux diplômés de la session novembre 2013. Comme chaque année, vous avez été nombreux à être présents sur le forum au cours des jours précédents les résultats. Nous tenons à remercier les membres Titidetitisoft...
Les études de la filière d'expertise comptable
Echec à la soutenance du mémoire du DEC
Le 23/06/2014 23:38 par Fabrice Heuvrard
Les résultats du DEC ont révélé votre échec à l’épreuve de soutenance du mémoire. :( Vous avez passé le cap de la déception et vous vous interrogez sur la procédure pour soutenir à nouveau votre mémoire... Pour vous motiver, le taux de réussite...


La revue de presse

Publicité
ENOES, école de l'expertise comptable

spécialistes des chiffres actuellement en ligne
Réponses: 77.26%
A propos
de Compta Online
Publicité


Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2014 Compta Online
S'informer, partager, évoluer