Publicité

Mémoire sur la consolidation des comptes : votre avis m'interesse

6
5 341
0
http://goo.gl/CWpS7V
6 réponses
5 341 lectures
0 vote
Lien raccourci vers cette page : http://goo.gl/CWpS7V

Lamoneri
Lamoneri
Collaborateur Auditeur sénior en cabinet
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail

Collaborateur Auditeur sénior en cabinet


Ecrit le: 09/08/2007 22:13
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Je souhaite faire mon memoire du master 2 CCA sur la consolidation des comptes en IFRS.
Mais j'ai une petite hesitation sur l'interet de traiter un tel sujet, pas vraiment d'utilité pour travailler apres dans un petit cabinet.
Je souhaite savoir si le metier de consolideur a de l'avenir puisque à travers le memoire je veux prendre une orientation vers un metier.

Sinon, si vous disposez de documents interessants sur la consolidation je suis preneur.

merci d'avance.


Vincent2
Vincent2
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 5 votes
popupBulle tail

Expert-Comptable Stagiaire en cabinet


Re: Mémoire sur la consolidation des comptes : votre avis m'interesse
Ecrit le: 10/08/2007 08:54
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Le métier de consolidateur a de l'avenir, car les rapprochements sous forme de groupe de sociétés sont de plus en plus fréquent.
Cependant, il est vrai que si vous souhaitez travailler dans un petit cabinet vous ne ferez pas de consolidation, sauf à tomber sur une grosse société qui vous demandera de certifier ses comptes consolidés.
Ce travail est plus important en tant que DAF dans un grand groupe, dans des banques d'affaires ou éventuellement dans de grands cabinets d'audit (mais le travail sera plus un travail de certification)

Bonne continuation.


Lamoneri
Lamoneri
Collaborateur Auditeur sénior en cabinet
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail

Collaborateur Auditeur sénior en cabinet


Re: Mémoire sur la consolidation des comptes : votre avis m'interesse
Ecrit le: 10/08/2007 17:50
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
En effet, mon objectif est de travailler à la fin de mon cursus dans une grande entreprise ou dans grand cabinet d'audit.
Apres hesitation, je pense que je vais me lancer sur la consolidation des comptes et l'impact des IFRS.

Pour les documents qui peuvent me servir de support, je sais pas si qelqu'un peut m'orienter vers un site. J'ai cherché sur le site d'un grand groupe d'audit mais j'ai rien trouvé.

Merci d'avance.


Vincent2
Vincent2
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 5 votes
popupBulle tail

Expert-Comptable Stagiaire en cabinet


Re: Mémoire sur la consolidation des comptes : votre avis m'interesse
Ecrit le: 11/08/2007 14:48
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Si c'est là votre objectif, je pense que c'est un sujet intéressant pour un mémoire de master. Sujet qui peut en plus faire l'objet d'approches très variées tant économiques que juridiques. Intellectuellement c'est super.

Bonne continuation.


Lamoneri
Lamoneri
Collaborateur Auditeur sénior en cabinet
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail

Collaborateur Auditeur sénior en cabinet


Re: Mémoire sur la consolidation des comptes : votre avis m'interesse
Ecrit le: 12/08/2007 00:28
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Je vous remercie vincent2.
Je pense que ca sera aussi une bonne preparation pour le DESCF.

Cordialement.


Vincent2
Vincent2
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 5 votes
popupBulle tail

Expert-Comptable Stagiaire en cabinet


Re: Mémoire sur la consolidation des comptes : votre avis m'interesse
Ecrit le: 12/08/2007 20:26
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bien sûr vous avez totalement raison, c’est une très bonne préparation au DESCF car les sujets de consolidation tombent assez souvent avec les sujets de fusion. Donc si votre mémoire s’axe sur ce sujet ; vous le maîtriserez…

Bonne continuation.




6
5 341
0



Publicité
ENDGE, formation DSCG UE1 et UE4


Légende

  • Lectures
  • Réponses
  • Votes






À la Une


Les derniers articles
L'emploi et le recrutement
Les métiers du chiffre : une filière qui recrute !
Le 29/09/2014 20:48 par Comptalia
L’emploi dans le secteur métiers du chiffre ne connaît pas la crise, bien au contraire, on constate une hausse de l’embauche depuis 2011.   Si depuis 2006, l’emploi se porte bien pour le secteur de la comptabilité-finance, il est en...
Les études de la filière d'expertise comptable
Le coaching mémoire pour le DEC
Le 16/09/2014 19:10 par Sandra Schmidt
Le "coaching mémoire", destiné aux experts-comptables mémorialistes, se met en place dans les différentes régions. Les coachs sont le plus souvent des membres d'associations d'anciens experts-comptables qui accompagnent le stagiaire dans la rédaction...
Les études de la filière d'expertise comptable
L'intégration chez KPMG, un bon équilibre entre confiance et challenge
Le 16/09/2014 07:46 par KPMG
Erwan Joy, ancien sportif de haut niveau et titulaire d'un Master Contrôle Comptabilité Audit, a rejoint KPMG au poste de junior expertise-comptable pour le marché des PME, PMI et Entreprises Familiales, il y a un an. Il revient, avec sincérité, sur...
Actualité sociale
L'entretien professionnel périodique
Le 15/09/2014 10:52 par Cabinet ECAI
Une nouvelle obligation pour l'employeur : un entretien avec le salarié tous les deux ans, avec un état des lieux tous les 6 ans, et une obligation d'information qui peut prendre la forme d'une nouvelle clause du contrat de travail.
Actualité des métiers du chiffre
Certificat et épreuve d'aptitude aux fonctions de CAC 2014
Le 15/09/2014 08:24 par Sandra Schmidt
Trois arrêtés du 8 septembre 2014 sont publiés au journal officiel du 13 septembre 2014. Ils concernent :
  • le certificat d'aptitude aux fonctions de commissaire aux comptes (CAFCAC)
  • l'épreuve d'aptitude aux fonctions de commissaire aux...


La revue de presse

Publicité
ENDGE, formation DSCG UE1 et UE4

spécialistes des chiffres actuellement en ligne
Réponses: 77.33%
A propos
de Compta Online
Publicité

Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2014 Compta Online
S'informer, partager, évoluer