Publicité

Votre avis est important...

31
10 152
0
http://goo.gl/g7oloJ
31 réponses
10 152 lectures
0 vote
Lien raccourci vers cette page : http://goo.gl/g7oloJ

  • Pages : [1]
Frédéric Rocci
Frédéric Rocci
Administrateur, fondateur de Compta Online
  • 74 - Haute-Savoie
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 774 votes
popupBulle tail

Voir son profil Google+ Voir son compte Twitter Voir son compte Facebook Voir son compte LinkedIn Voir son site Internet

Administrateur, fondateur de Compta Online



Ecrit le: 19/02/2003 23:55
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
L'équipe Compta Online est à votre écoute pour de nouvelles idées... Alors n'hésitez pas à nous les suggérer.

Nous vous tiendrons informés des futurs développements surlesquels nous travaillons actuellement (module de news, portail internet dédié à la comptabilité,...).

Nous attendons également vos commentaires pour le fonctionnement du forum, son interface,...

Bon forum à tous !

L'équipe Compta Online.com


--------------------

Administrateur Compta Online



Guille64
Guille64
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 2 votes
popupBulle tail



Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 18/12/2006 06:25
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Ce petit message pour vous féliciter encore pour votre site (comme me semble-t-il j'ai déjà dû le faire par le passé)... et on ne critique bien que ce que l'on aime bien!

Je précise que je partage une grande partie des principes de conduite que vous menez pour la tenue de vos forums.

Toutefois, est-ce lié à cela, ou bien est-ce un profil général, mais la navigabilité sur votre site est ou est devenue très dure et assez peu intuitive ;
--> beaucoup beaucoup de forums (19) : et n'oubliez pas que vous demandez à vos membres de poster dans le bon forum !? (faut-il faire des études compta-online pour pouvoir utiliser compta-online? je plaisante...). Je ne critique pas la masse des forums (peut-être le nombre de 19 se justifie-t-il?!), mais la prsentation du site ne permet (vraiment) pas de s'y retrouver sereinement.
Idée : se laisser guider par le principe trop d'info tue l'info.

Principe n°1 : Utilisez vos données ou enquête de satisfaction et cernez grand maximum 5 grands axes MAJEURS :
exemple : Espace étudiant, espace expert comptable, espace emploi, espace professionnel, espace boutique.
De cette façon vous orientez votre site vers ses utllisateurs (et non pas l'inverse) : l'utilisateur moyen (y retrouvera très vite selon ce qu'il est au moment où il passe sur votre site).

principe n°2 : svp ne confondez pas outil et info : les outils sont au service des infos ET PAS L'INVERSE.
Un forum est un outil, les dossiers sont des infos, un portail d'annonce est un outil, un guide de l'étudiant sont des infos...

Maintenant pour illustrer l'idée proposée :
Sous espace étudiant : on peut retrouver tous les dossiers relatifs aux études comptables proprement dite, les forums DECF, DPECF, DESCF
Sous espace expert comptable : on peut retrouver tous les dossiers relatifs aux ECs et les forums Coin des experts, les experts en entreprise etc...
Sous espace professionnel : on peut retrouver des guides pratiques de la profession, des liens vers le BO, vers site des impôts etc.. (en gros la doc utile au comptable professionnel qui a besoin de réponse à un problême donné), et les forums comptabilité géné et comptabilité et droit etc...
sous espace emploi : les annonces, les stages... et pourquoi pas un forum recherche d'emploi (ou un autre nom : "rentrer en contact")
sous espace boutique : les manuels de compta, ou les usages de références avec vos partenaires et avec pourquoi pas possibilité aux memebres de laisser leur commentaire ou bien vous d'orienter d'apporter une valeur ajoutée en donnant vos impressions.

A ce jour, pour vous confesser mon malaise, j'ai désormais des bookmarks sur les deux ou trois forums qui m'intéressent et redoute avec ardeur de devoir passer par la page d'accueil voire d'ajouter un sujet car d'ailleurs :

Principe n°3 : quand un membre souhaite ajouter un sujet: dans sa démarche il se rend d'abord sur le forum concerné puis fait sa demande de nouveau sujet en pensant valablement que la machine aura compris qu'il souhaite poster sur le forum d'où il fait sa demande.

Bon enfin, voilà, j'espère que vous voudrez bien entendre, parce que je trouve que votre site est doté dun contenu rare et précieux... mais sa forme en est à certains détours crispante!

A bientôt

Guille64


--------------------
Guille64 "C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur." Anonyme AUDENCIA - ESC Nantes 2001 3 UVs DECF par équivalence DECF en cours


Frédéric Rocci
Frédéric Rocci
Administrateur, fondateur de Compta Online
  • 74 - Haute-Savoie
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 774 votes
popupBulle tail

Voir son profil Google+ Voir son compte Twitter Voir son compte Facebook Voir son compte LinkedIn Voir son site Internet

Administrateur, fondateur de Compta Online



Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 18/12/2006 07:34
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour Guille64,

7h20, je découvre votre post avec des remarques très pertinentes.

Je dois dire qu'un regard externe sur la structure du site est un élément primordial pour son évolution. Votre idée Outils/Infos me séduit beaucoup car elle permet d'aborder un nouveau type de navigation auquel je n'avais pas pensé.
Le principe "d'orienter le site vers ses utilisateurs (et non pas l'inverse)" est un élément clé du Web2, le Web tourné vers l'internaute.

Je vais lire et relire votre message et si d'autres membres veulent s'exprimer sur ce sujet, j'accueille leurs remarques et critiques bien volontiers.

Juste une petite remarque, au sujet des bookmarks : j'avais l'intention de proposer aux membres du site de pouvoir "bookmarquer" (ajouter une page en favoris) des sujets, et de pouvoir gérer ces bookmarks dans leur espace membre.
C'est une fonctionnalité qui existe sur certains « gros » forums que je connais, et je vais donc la mettre en place plus rapidement.

COC Admin


--------------------

Administrateur Compta Online



Guille64
Guille64
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 2 votes
popupBulle tail



Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 19/12/2006 21:06
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonne idée pour les bookmarks selon moi : seule réserve i ne faudrait pas que l'accès espace membre plus accès bookmark ne représente plus de 3 ou 4 clicks...

à bientôt


--------------------
Guille64 "C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur." Anonyme AUDENCIA - ESC Nantes 2001 3 UVs DECF par équivalence DECF en cours


Bozomax
Bozomax
Directeur de mission en cabinet
  • 76 - Seine-Maritime
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 49 votes
popupBulle tail

Directeur de mission en cabinet


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 19/12/2006 21:37
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Je lis le message de Guille64 avec beaucoup d'attention car il est extrêmement fin en termes de regard sur le forum.

Je salue au passage Guille64 qui m'a été d'une aide précieuse il y a quelques temps...

Je comprend tout à fait que le méandre des forums soit rebutant, et je vous confesse ne jamais m'y aventurer moi même pour plusieurs raisons...

  • Je passe toujours par la page d'accueil des derniers messages pour prendre connaissance de ce qui se passe

  • Lorsque je suis absent longtemps du forum, je ne cherche pas à savoir quels ont été les sujets postés pendant cette absence, en partie parce que j'aime bien participer en temps réel aux débats et donc s'ils n'apparaissent pas sur la page d'accueil c'est qu'ils sont terminés ; et aussi en partie parce qu'il est vrai que cela nécessite de naviguer longuement dans les différents sous forum...


J'avoue ne pas avoir d'idée précise actuellement sur la manière d'optimiser la navigabilité du forum, mais peut être qu'il faut en effet essayer dela rendre plus fluide.

Je suis entièrement d'accord avec Guille64 pour dire que c'est extrêmement énervant de devoir choisir deux fois dans quel forum l'on veut poster son message...

Je suis tout disposé en tous cas à participer à l'amélioration de la navigabilité...

Bon courage à COC Admin....


--------------------
DEC 11/2013


Frédéric Rocci
Frédéric Rocci
Administrateur, fondateur de Compta Online
  • 74 - Haute-Savoie
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 774 votes
popupBulle tail

Voir son profil Google+ Voir son compte Twitter Voir son compte Facebook Voir son compte LinkedIn Voir son site Internet

Administrateur, fondateur de Compta Online



Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 19/12/2006 23:17
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Alors...

1- Pour les favoris, j'ai ajouté un module "Vos favoris", qui est expliqué ici :


2- Pour poster un nouveau message, quand on est déjà dans le forum désiré, on a maintenant le choix :
Merci de vos commentaires sur ce "bug" car je passais complétement à coté à chaque fois sans m'en apercevoir...

Pour l'optimisation de la navigation, je vais refléchir à une solution adaptée.
Je penche également pour une page d'accueil entièrement paramètrable par le membre :
  • nombre de sujets à afficher,

  • forums à exclure,

  • messages favoris, liens externes favoris,

  • flux RSS interne et externe

  • ...


Enfin je verrais tout cela après les fêtes de Noël...

Bien cordialement,

COC Admin


--------------------

Administrateur Compta Online



Frédéric Rocci
Frédéric Rocci
Administrateur, fondateur de Compta Online
  • 74 - Haute-Savoie
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 774 votes
popupBulle tail

Voir son profil Google+ Voir son compte Twitter Voir son compte Facebook Voir son compte LinkedIn Voir son site Internet

Administrateur, fondateur de Compta Online



Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 13/01/2007 11:52
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Dans la lignée des propositions faites dans ce sujet, voilà comment je pense réorganiser le site :

Etudiants

  • Dossier sur la réforme + Forum sur la réforme

  • Dossier sur l'UV4 du DESCF

  • Guide de l'étudiant

  • Espace DEC (annales, dossier du SIEC, Forum DEC)


  • Forums des études (CAP/BTS => DESCF, écoles, groupes de travail)

  • Forum stage

  • Forum mémoire


Experts Comptables

  • Forum le coin des ECs
  • Forum des Ecs en entreprise
  • Dossier Expert comptable et enseignement


Espace Professionnel

  • Forum Sujets d'actualité

  • Forum Compta générale

  • Forum Compta et Droit

  • Forum Informatique

  • Grilles des salaires

  • Convention Collective


Espace Emploi

  • CVs en ligne
  • Dossier recherche d'emploi


Espace Pratique

  • Discussions recommandées

  • Forum Discussion générale

  • Forum Vie des membres

  • Forum Votre avis

  • Connexion / Inscription / perte de mot de passe

  • Mailing liste / Contact

  • Charte du forum

  • Moteur de recherche


Boutique

  • Boutique Compta Online (avec ajout d'un module pour donner un commentaire sur les livres)


...

Si vous avez des commentaires.

Cordialement,

COC Admin


--------------------

Administrateur Compta Online



Guille64
Guille64
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 2 votes
popupBulle tail



Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 13/01/2007 21:01
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Guille64 le 14/01/2007 23:49
Bonjour,

je trouve cette grille de réorganisation très bien.
Je voudrais juste faire deux remarques :
--> sans pouvoir parler pour le compte des mémorialistes (voire des ECs), je trouve que la place du "forum mémoire" pourrait aussi bien basculer dans la partie Experts Comptables (comme si l'on pouvait parler d'experts comptables juniors).
En somme, mon propos est de dire que "ca se discute" et que pour ma part je ne saurais trancher par moi-même ; mais j'ai quand même le sentiment que selon qu'il apparaît dans l'un ou l'autre espace ca peut avoir différentes répercutions sur la présentation du site et sur la façon dont serait pratiquer ce forum.

--> Cf. remarque de Bozomax - que je salue d'ailleurs pareillement en retour : je trouve que l'accés des derniers messages des forums en page d'accueil est une idée à conserver... peut-être en l'adaptant (en longueur) si la proposition de réorganistaion permet de la conserver (ou bien d'ailleurs serait-ce déjà prévu dans espace pratique?)

cordialement,


--------------------
Guille64 "C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur." Anonyme AUDENCIA - ESC Nantes 2001 3 UVs DECF par équivalence DECF en cours


Poseidon8..
Poseidon86
Expert-Comptable
  • 86 - Vienne
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 58 votes
popupBulle tail

Expert-Comptable



Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 13/01/2007 21:32
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonsoir tout le monde,

Les remarques de Guille 64 sont en effet très pertinentes :

Personnellement, je propose un changement total de l'accueil :
A gauche, je verrais bien des sortes de grosses bulles avec le nom du forum disons :
- Expert-comptables : destinés aux seuls EC
- Stage règlementaire et mémoire : destinés aux stagiaires et mémorialistes
- Etudiants/Cursus : destinés aux étudiants (couplage avec l'espace étudiant)
- Questions comptables/fiscales/juridiques (toutes les interrogations techniques, juridiques, ...etc.

Ces différentes parties reflètent le cursus à suivre et le 4ème forum les questions posées par des professionnels/étudiant à des professionnels/étudiants.
Ces 4 grandes parties peuvent être ensuite découpées en sous forums selon les besoins avec une petites présentation de chaque sous-forum.

Au milieu, il ne serait pas mal de faire défiler en boucle les derniers messages postés (disons les 10 derniers)

A droite, l'accès au Tchat et les divers éléments déjà présents.

Mais ce n'est qu'un premier jet.

Cordialement


--------------------
Cabinet B.D.A. Experts-Conseils
29 Avenue Victor HUGO - B.P. 79
79102 THOUARS CEDEX


Bozomax
Bozomax
Directeur de mission en cabinet
  • 76 - Seine-Maritime
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 49 votes
popupBulle tail

Directeur de mission en cabinet


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 13/01/2007 22:49
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Personnellement je pense que sans être indispensable, une réorganisation du site pourrait être intéressante et permettrait de confirmer le dynamisme du site.

C'est surtout en termes de lisibilité que nous devons axer nos efforts, le contenu étant je crois incontestablement reconnu, et ce grâce à la participation de chacun.

Je crois que Poséidon86 a raison, l'important est de s'attacher à rendre attractive et lisible la page d'accueil.
Il conviendrait donc d'identifier quelques "pôles" majeurs au sein desquels viendraient se regrouper les différents sous forum.

Je crois que COC Admin les a déjà plus ou moins identifié, et ils existent d'ailleurs en partie.
Découper la page d'accueil en quatre ou cinq sections maximum permettrait à chacun d'avoir une vue d'ensemble du forum, et ensuite de le parcourir plus en détail.

Je pense que les membres actifs ont déjà fait le tour du forum et viennent donc y lire des sujets récents.
C'est donc ces sujets qui devraient apparaître en première page, comme c'est le cas actuellement, mais de manière différente.
L'idéal serait de bénéficier d'une vue des derniers messages postés par sections générales : coin des EC (en incluant les EC stagiaires), discussion générale et comptabilité, études...

Selon moi le plus important est de trouver quatre thèmes principaux et d'y inclure ensuite les sous forum. Ces thèmes apparaitraient sur la page d'accueil sous forme de blocs comme aujourd'hui nous avons les derniers sujets, le coin des EC et les discussions recommandées.
Les membres pourraient ainsi ensuite lire directement les posts des thèmes qui les intéresse.
Les sous forums existants (plus ceux créés si nécessaire) permettront ensuite de naviguer plus en profondeur dans le forum.

Peut être pourrions nous aussi réfléchir à mieux mettre en évidence les discussions les plus intéressantes, lorsque les premiers résultats de la fonction "recommander" seront interprétables.


--------------------
DEC 11/2013


  • Pages : [1]


31
10 152
0



Publicité


Légende

  • Lectures
  • Réponses
  • Votes





À la Une

Les derniers articles
L'emploi et le recrutement
10 tendances de la gestion RH dans les cabinets comptables
Le 30/10/2014 12:23 par Editions Législatives
Baisse des créations de postes mais progression des embauches de profils commerciaux et informatiques, départs plus rapides, bond des primes d'ancienneté et nouvelle clientèle... Zoom sur les pratiques et tendances constatées dans les cabinets par une...
Actualité patrimoniale
Le projet de loi sur l'activité : principales mesures
Le 30/10/2014 11:50 par Sandra Schmidt
Dans un communiqué de presse du 15 octobre 2014, le ministre de l’économie, Emmanuel Macron, parle du projet de loi pour libérer l’activité.  L'ambition du projet Ce projet qui est en préparation et ne verra le jour que dans quelques mois,...
Actualité sociale
Mise à jour de la convention collective nationale des experts-comptables
Le 28/10/2014 09:21 par Sandra Schmidt
La convention collective nationale (CCN) des cabinets d'experts-comptables et commissaires aux comptes est mise à jour par un avenant du 11 juillet 2014. Cet avenant doit encore faire l'objet de la procédure d'extension pour s'appliquer à tous les...
Les études de la filière d'expertise comptable
Classement des cabinets d'expertise comptable (CA de 3 à 7 millions d'euros)
Le 20/10/2014 16:13 par Frédéric Rocci
Sur la base des informations présentes dans le magazine La Profession Comptable n°375 d'avril 2014, nous avons procédé au classement des cabinets d'expertise comptable ayant un CA de 3 à 7 millions d'¤ en 2013. Le classement proposé ci-après est établi...
Actualité comptable
Le PCG 2014 est homologué !
Le 15/10/2014 09:48 par Sandra Schmidt
Le plan comptable général 2014 a fait l'objet d'une  publication au journal officiel du 15 octobre 2014. Il est homologué en même temps que les autres règlements de l'ANC qui étaient en cours d'homologation. Il s'agit des règlements suivants :
  • Règlement...


La revue de presse

Publicité

spécialistes des chiffres actuellement en ligne
Réponses: 77.33%
A propos
de Compta Online
Publicité

Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2014 Compta Online
S'informer, partager, évoluer