BanStat
Logo Compta Online
Comptalia

Avis cours INTEC du DSCG

15
24 126
4
15 réponses
24 126 lectures
4 votes
  • Pages : [1] 2
Ecoles DCG DSCG
DCG et DSCG : comment trouver son école ?
Sujets et corrigés du DSCG
Sujets et corrigés du DSCG
Espace DSCG
Découvrez l'espace DSCG
Max77700
ProfilMax77700
Collaborateur comptable en cabinet
  • 69 - Rhône
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 3 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Ecrit le: 10/02/2014 09:00
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Ayant obtenu mon DCG grace à l'INTEC et souhaitant passer mon DSCG en candidat libre, je me suis inscrite à l'INTEC à la rentrée juste pour l'UE de comptabilité (UE 4).

Or, je rencontre des difficultés de compréhension par rapport à leurs cours. Je les trouve vraiment très indigeste, sans parler des vidéos... J'en ai parlé un peu autour de moi, j'ai une amie qui passe le master CCA à la fac sur Paris et qui trouve également (ainsi que son professeur!) le cours très indigeste et parfois pas très compréhensible.

J'ai donc commandé les DUNOD, et testé les vidéos COMPTALIA. Je les trouve plus claires et plus structurées. Enfin... Nous sommes mi février et je ne pense pas que cela soit bien rentable de m'inscrire à Comptalia... Je suis un peu dans l'impasse!

Je voulais avoir vos avis, vos expériences par rapport à l'INTEC et au DSCG. Savoir si c'est moi qui ait un problème ou si c'est "normal".

Bonne journée!

Max

Kayzah
ProfilKayzah
Collaborateur comptable en cabinet
  • 94 - Val-de-Marne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 35 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 10/02/2014 15:15
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Salut,

Je me suis aussi inscris à l'intec cette année pour la première pour les UE 2 et 3.

Je confirme, et beaucoup de gens aussi que leurs cours sont tout simplement imbuvables.


Je me sers de leurs cours juste pour faire leurs devoirs, mais c'est sûr que je ne me servirai pas de leurs supports pour réviser pour l'examen.

L'avantage avec l'intec, c'est juste "la double chance", le fait qu'on puisse valider des épreuves en juin avant celles de l'Etat en octobre (et éventuellement de repasser en octobre celles qu'on a loupé en juin)


Je pense, et c'est mon avis personnel, que c'est une erreur stratégique d'avoir choisi l'UE 4 à l'intec sachant qu'il va falloir la passer à l'Etat dans tous les cas, sauf si évidement vous ne comptez pas poursuivre après le DSCG.

J'ai un ami qui était inscris chez COMPTALIA l'an dernier pour l'UE 4, et j'ai eu l'occasion de faire quelques uns de leurs cas pratiques, et je confirme qu'ils préparent très bien à l'examen d'Etat.

Cordialement,



--------------------
Max77700
ProfilMax77700
Collaborateur comptable en cabinet
  • 69 - Rhône
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 3 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 10/02/2014 19:27
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonsoir,

En fait, j'ai choisi de m'inscrire à l'INTEC pour la comptabilité car, au départ, je ne souhaitais passer que cette matière. Etant donné que l'INTEC m'avait suffit pour le DCG, je me suis donc dit que cela allait être pareil pour le DSCG.

Cela fait 4 mois que je bataille sans succès... Je me suis renseignée sur les prix de COMPTALIA... Et je comprend pourquoi la qualité de ces cours!!! Ce ne sera pas pour cette année...

Je vais donc essayer de me débattre comme je peux avec les DUNOD. Comptalia sera pour l'année prochaine!

Merci Kayzah pour ton avis... Qui ne me rassure qu'à moitié finalement car j'ai l'impression de tenter un coup pour rien cette année!... Bof... On est pas à une année près après tout...

Bonne soirée,

Max

Kimtaba
ProfilKimtaba
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet
  • 2B - Haute-Corse
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 10 votes
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 10/02/2014 19:52
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonsoir,

je me joins à votre discussion.

je suis aussi inscrite à l'intec depuis l an passe. J'ai commencé par le droit. J'ai malheureusement louper l'inscription a la session de l'état... J'ai eu 12/20 a l'intec je me demande un peu comment puisque qu avec la période fiscale je n'ai plus fait grand chose ni renvoyer les devoirs...

pour cette année je prépare la finance. J'ai parallelement le foucher puisque je trouve que des fois le manuel de l intec est un peu léger...

cordialement

Expert10
ProfilExpert10
Etudiant DSCG
  • 75 - Paris
 
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Etudiant DSCG


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 10/02/2014 20:53
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Il y a quelques temps, j'avais répondu à un sujet similaire à celui-ci. Pour avoir eu l'occasion de suivre les cours de Comptalia et maintenant de l'INTEC pour le DSCG, je trouve qu'il n'y a pas de comparaison possible entre les deux écoles. Je m'explique :

COMPTALIA

Les cours sont dynamiques, très complets. Les formateurs sont réactifs sur le forum, et répondent oralement aux questions posées. Vous avez un seul site sur lequel vous avez accès à tout : les cours, les vidéos, les devoirs, le forum, et j'en passe. Rien qu'en regardant le site, on se rend compte du dynamisme de cette école. Les devoirs sont corrigés très rapidement avec un envoi en pdf possible. Il est mis à disposition des candidats un grand nombre d'exercices. Et avec Comptalia, pas de problème pour obtenir une attestation de présence !

La préparation est vraiment en adéquation avec ce qui est attendu à l'examen. Tout est mis en oeuvre pour la réussite des candidats.

Intec

Avec cette école, ce n'est pas un site, mais quatre sites pour suivre le cursus :

  • un pour le Cnam Intec (accès aux dates d'examen, dates des devoirs, forum,...),
  • un autre pour les web conférences,
  • un autre pour le Cned (correction des devoirs)
  • un autre pour consulter les mails.

Les cours sont complets également et les formateurs très compétents, mais le fonctionnement est totalement dépassé. Aujourd'hui, cela fait un mois que mon devoir est déposé, et je n'ai toujours aucun retour alors que j'ai un second devoir à déposer ! Il n'y a quasiment pas d'exercices mis à disposition pour s'entraîner, alors qu'il faut absolument en faire pour maîtriser la théorie.

Le forum est quasi inexistant. Il n'y a que les élèves pour répondre entre eux !

Et encore je n'ai pas abordé le problème des web conférences. On regarde la vidéo de cours en direct (si on peut), sinon en différé. Jusque là, pas de problème particulier. Mais c'est à partir de ces web conférences que le parcours assiduité est validé et par conséquent, permet l'obtention d'une attestation de présence. Or, pour ce faire, il faut qu'un second accès sur le site web conférence soit mis à disposition. Après maintes relances, ça n'a été fin que début décembre. Il m'a fallu suivre à nouveau toutes les vidéos depuis le début, pour valider ma présence !

Verdict

Comptalia est une école qui a su adapter son fonctionnement à la fois, aux candidats et à l'examen. L'Intec était peut-être bien un temps fût, mais aujourd'hui, cette école est complètement dépassée et très (ou trop) complexe dans son fonctionnement. Cela est sans compter le manque de réactivité !

Mais comme toujours, le seul avantage à suivre les cours de l'Intec, c'est la double chance. A quand un diplôme propre à Comptalia ?

Cordialement,

Expert10

Kimtaba
ProfilKimtaba
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet
  • 2B - Haute-Corse
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 10 votes
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 10/02/2014 21:13
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour Expert10,

Je n'ai pas suivi COMPTALIA donc je ne peux pas comparer. Mais je suis d accor avec tout ce que vous dites : un site pour les mails, un autre pour les cours et surtout trop peu d exercices pour s entraîner !!! En droit ça allait mais en finance...
Je déplore aussi le manque de professeurs à pouvoir joindre. Si j'ai des questions, je ne sais pas à qui les poser...
Je passe outre les problèmes rencontres sur copies en ligne...

L avantage indéniable est en revanche la double chance...

Cordialement.
Vénaïg Le Bris
ProfilVénaïg Le Bris
Expert-comptable
Modératrice Compta Online
  • 56 - Morbihan
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 431 votes
popupBulle tail
Profil
Voir son compte LinkedIn

Expert-comptable
Modératrice Compta Online



Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 10/02/2014 21:22
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonsoir Kimtaba,

Je rejoins ce qui a été dit précédemment. Lorsque je vois le peu d'exercice à faire pour un cours tel que la finance, ça fait peur. Cela signifie donc qu'en plus de devoir payer les cours, il faut en plus dépenser encore pour acheter des cas pratiques.

Avec COMPTALIA, on n'a pas ce souci. Il y a tellement d'exercices mis à disposition, que l'on a que l'embarras du choix.

Vraiment très déçue par l'INTEC...

Cordialement,

Venaig



--------------------

Modératrice Compta Online

Elisa38
ProfilElisa38
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet
  • 38 - Isère
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 11/02/2014 08:31
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Je souhaiterais ajouter qu'à COMPTALIA si vous échouez une première fois à l'examen, votre inscription est prolongée jusqu'à la session suivante. Je me suis inscrite en Avril dernier, et en envoyant mon relevé de note, mon inscription a été prolongée jusqu'à la prochaine session. Du coup, on peut s'inscrire à tout moment de l'année.

Bon courage,

Cordialement,



--------------------
Kimtaba
ProfilKimtaba
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet
  • 2B - Haute-Corse
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 10 votes
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 11/02/2014 08:51
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

J'envisage du coup d acheter les pochettes Corroy... Bien qu effectivement ça fait rajouter 40 ?.
Pensez vous que les annales suffisent ?

Cordialement.
Vénaïg Le Bris
ProfilVénaïg Le Bris
Expert-comptable
Modératrice Compta Online
  • 56 - Morbihan
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 431 votes
popupBulle tail
Profil
Voir son compte LinkedIn

Expert-comptable
Modératrice Compta Online



Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 12/02/2014 07:03
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

J'ai également acheté les fiches Corroy. A mon avis, il est bien de faire ces exercices au fur et à mesure de l'année, et de garder les annales pour la préparation juste avant les examens.

Pour COMPTALIA, je confirme les dires d'Elisa38 : en cas d'échec, il est possible de prolonger l'accès au site avec l'envoi de son relevé de note.

Cordialement,

Venaig



--------------------

Modératrice Compta Online

Retour en haut


  • Pages : [1] 2







connectés
Publicité
IGEFI
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer