BanStat
Logo Compta Online
ESCG

Avis cours INTEC du DSCG

15
24 284
4
15 réponses
24 284 lectures
4 votes
  • Pages : 1 [2]
Ecoles DCG DSCG
DCG et DSCG : comment trouver son école ?
Sujets et corrigés du DSCG
Sujets et corrigés du DSCG
Espace DSCG
Découvrez l'espace DSCG
Max77700
ProfilMax77700
Collaborateur comptable en cabinet
  • 69 - Rhône
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 3 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 12/02/2014 21:13
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Venaig le 12/02/2014 21:37

Bonjour,

Je vous remercie pour ces échanges qui sont très intéressants.

Je pense que je vais m'inscrire quand même à COMPTALIA pour l'UE 4... J'essayerai quand même de me présenter à l'INTEC en mai mais bon...

Venaig, je vois que nous vivons un peu la même expérience. As-tu déjà validé des matières? Avec l'INTEC' Du coup, tu vas réviser grace à quels outils?

Bonne soirée,

Max

Vénaïg Le Bris
ProfilVénaïg Le Bris
Expert-comptable
Modératrice Compta Online
  • 56 - Morbihan
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 431 votes
popupBulle tail
Profil
Voir son compte LinkedIn

Expert-comptable
Modératrice Compta Online



Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 12/02/2014 21:45
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Venaig le 13/02/2014 20:08

Bonsoir Max77700,

Pour le moment, je n'ai validé que l'UE1 à l'Etat. Je passe les UE2, 5 et 7 à l'INTEC et à l'Etat. Je retente également l'UE4 à l'Etat.

Je pense réviser avec les fiches Corroy et les meilleurs du DSCG. Je suis malgré tout les cours de l'INTEC mais pas très convaincue.

Par contre, je ne sais pas pour toi, mais je galère pour l'envoi des devoirs au CNED. Au format pdf, tout est refusé. J'ai donc décidé de convertir mes fichiers pdf en .doc. Ca a fonctionné pour tous mes devoirs de finance et mon premier devoir de MSI. Aujourd'hui, j'ai reçu un mail de rejet de mes deux derniers devoirs pour cause de copies scannées et converties en .doc. L'interlocuteur que j'ai eu n'a pas été des plus agréable car lorsque je lui ai demandé comment procéder, voici sa réponse :

"Faites comme voulez, si votre devoir n'est pas corrigé je ne pourrais rien pour vous."

Je trouve cette réponse très très limite, et je n'apprécie pas du tout. Je pense que l'on paye déjà suffisamment cher la formation, pour se prendre des remarques de ce genre.

Cordialement,

Venaig



--------------------

Modératrice Compta Online

Max77700
ProfilMax77700
Collaborateur comptable en cabinet
  • 69 - Rhône
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 3 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 13/02/2014 07:50
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

L'UE 1 est déjà un gros morceau. Tu arrives a préparer autant de matières en 1 an' Bravo!

La réaction de l'INTEC ne m'étonne qu'a moitié : au moment de mon inscription j'ai rencontré pas mal de difficultés mais avant de trouver quelqu'un pour m'aider... Il a fallut passer quelques longues minutes au téléphone et par mail.

Le seul réel avantage est leur système de double chance. Ça on ne peut leur enlever. Mais elle est chère cette double chance quand on compte les investissements parrallèles nécessaires!

Bonne journée,
Max
Kimtaba
ProfilKimtaba
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet
  • 2B - Haute-Corse
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 10 votes
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 13/02/2014 09:14
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

J apporte mon expérience quant aux relations avec l intec et les problèmes de copies en ligne.
Les relations sont pour ma part très bonnes.
J'ai également rencontré deux fois, sur trois devoirs, des problèmes d envoi et de format.
J'ai eu la chance d avoir toujours des interlocuteurs compréhensifs et arrangeants.

Cordialement
Bledar
ProfilBledar
Etudiant DCG
  • Europe de l'Est
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Etudiant DCG


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 20/01/2016 08:43
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Peut-on m'aider quelqu'un avec les cours DCG INTEC-CNAM?

e-mail: bledar.osmanaj@gmail.com,

En attente de votre reponse,

Bien cordialement,

Bledar.

Oderobert
ProfilOderobert
En recherche d'emploi
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
En recherche d'emploi


Re: Avis cours INTEC du DSCG
Ecrit le: 25/03/2016 14:07
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Je me suis inscrit tardivement (le 16 Février 2016) à l'INTEC pour les UE 1 et 4 (211 et 214 pour le DSGC de l' l'INTEC) du DSCG , en cours à distance

J'ai eu les UE 212, 213, 215, 216 et 217 de dispensées par VES à l'INTEC .

J'avoue que je n'arrive pas à rattraper mon retard et que les supports de cours , notamment ceux de l'UE 214 (comptabilité et audit) manquent d'explications ; Quant aux cours à distance , certains sont très sommaires ; cela équivaut presque à travailler seul . Cependant , la qualité et le niveau des enseignants reste irréprochable (je suis moi-même un ancien diplômé du CNAM : DEST Informatique)

Je serais tenté de m'inscrire à COMPTALIA pour l'année prochaine , si je rate les UE 1 et 4 du DSCG , mais si je ne me réinscrit pas à l'INTEC pour obtenir le DSGC de l'INTEC, je perds mes UE du DSGC dispensées par VES .

Quelqu'un connait-il moyen d'obtenir un support de formation à distance, complémentaire à celui de l'INTEC ?

Est-il possible de s'inscrire à l'INTEC et à Comptalia en même temps ?

Merci par avance .

Cordialement

Olivier de Robert

Consultant sur SAP



--------------------
Retour en haut


  • Pages : 1 [2]







connectés
Publicité
INES
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer