BanStat
Logo Compta Online
SAGE

Avis prélèvement éléctricité passé en AN, qu'en faire ?

3
1 176
0
3 réponses
1 176 lectures
0 vote
Zandoli
ProfilZandoli
Entrepreneur
  • 34 - Hérault
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Entrepreneur


Ecrit le: 05/03/2015 13:35
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour

Je suis en train de finaliser ma comptabilité pour 2014, et j'ai vu l'avis de prélèvement d'électricité est passé en AN.

En 2013, mon comptable m'a fait rentrer l'ecriture suivant:

01/12/2013 606100 avis prel ANNUL DIRECT ENERGY08-01 1 070,00
01/12/2013 401DIR avis prel ANNUL DIRECT ENERGY08-01 1 070,00

Dans les AN j'ai donc : AN ANNUL DIRECT ENERGY08-01 1070,00 (01/12/2013)

Que dois je donc faire en 2014 par rapport à cette écriture ?

Merci !!

Nathalie Zecconi



--------------------
Benjaminantier
ProfilBenjaminantier
Chef de mission en cabinet
  • 49 - Maine-et-Loire
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 309 votes
popupBulle tail
Profil
Voir son compte Facebook Voir son compte LinkedIn
Chef de mission en cabinet


Re: Avis prélèvement éléctricité passé en AN, qu'en faire ?
Ecrit le: 05/03/2015 14:56
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Y'avait-il des prélèvements au débit du compte 401 au moment où votre comptable vous a fait passer cette écriture ? Car si je me fie au libellé, l'écriture avait pour but de passer le montant des prélèvements en charge.

Cordialement,



--------------------
Zandoli
ProfilZandoli
Entrepreneur
  • 34 - Hérault
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Entrepreneur


Re: Avis prélèvement éléctricité passé en AN, qu'en faire ?
Ecrit le: 05/03/2015 16:17
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

merci pour votre retour !

Alors j'avais enregistré l'avis de prélèvement dans le journal des achats HA.... et les différents prélèvement bancaire en début de chaque mois, en 401....

Je remet les écritures avec les colonnes C et D:

(( 01/12/2013 606100 avis prel ANNUL DIRECT ENERGY08-01 Crédit: 1 070,00
01/12/2013 401DIR avis prel ANNUL DIRECT ENERGY08-01 Débit: 1 070,00

Dans les AN j'ai donc : AN ANNUL DIRECT ENERGY08-01 Débit: 1070,00 (01/12/2013) ))

Je voulais également savoir, comment avant la clôture des compte, j'enregistre les trop versé d'argent au RSI (j'ai donné plus que la cotisations final me demande) ?

encore merci !



--------------------
Zandoli
ProfilZandoli
Entrepreneur
  • 34 - Hérault
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Entrepreneur


Re: Avis prélèvement éléctricité passé en AN, qu'en faire ?
Ecrit le: 06/03/2015 11:22
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Je reformule tout ca pour que ce soit plus compréhensible.

En premier pour le Régime sociale Indépendant : sachant que j 'ai tout comptabilisé le Régime sociale Indépendant dans le compte 437 contre 646001 (en banque et achat), il me faisais écrire deux choses par rapport aux retards de paiement:

année 2012:

646001 retard paiement 100€ contre 0
438001 0 contre 100€

année 2013:

438601 retard 2012 100€ contre 0
646001 0 contre 100€

646001 retard 2013 150€ contre 0
438601 0 contre 150€


En cette année 2014 dois écrire ?

438601 retard paiement 2013 150~€ contre 0
646001 0 contre 150€

Et étant donné que cette année j'ai versé plus qu'il ne faut au Régime sociale Indépendant, j'ai donc une avance de paiement et non un retard, dois je écrire ?


646001 avance paiement 0 contre 300€
438601 300€ contre 0

Et dois je changer mes comptes 437 en 438601 ?

Ensuite par rapport à mon électricité, je vois dans le compte 401 un AN de 1070€, qui est en fait ma facture de 2013.
J'avais rentré à ce moment là le relevé de prélèvement pour l'année 2013 en achat avec le 401, et chaque prélèvement en Banque en 401.
Voici la correction qu'il m'a fait faire avant de clôturer les comptes 2013:

01/12/2013: 606100 avis prélèvement Annule direct énergie 0 contre 1 070€
01/12/2013: 401DIR avis prélèvement Annule direct énergie 1 070€ contre 0

Étant donné que ces 1070€ on été payé en 2013, cela ne fausse il pas mon résultat ?

Merci pour votre temps,
J'espère que tout est compréhensible !



--------------------
Retour en haut




3
1 176
0





connectés
Publicité
CEGID
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer