BanStat
Logo Compta Online
ESCG

Avis sur école ESGF

10
20 307
0
10 réponses
20 307 lectures
0 vote
  • Pages : [1] 2
Ecoles DCG DSCG
DCG et DSCG : comment trouver son école ?
Sujets et corrigés du DCG
Sujets et corrigés du DCG
Espace DCG
Découvrez l'espace DCG
Jbouille35
ProfilJbouille35
  • 77 - Seine-et-Marne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail
Profil


Ecrit le: 05/05/2006 13:54
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
J'aimerais avoir votre avis sur cette école, après quelque recherche l'ESG ( dont fait partis l'ESGF ) est très critiquée, mais l'accès est très facile.

Si quelqu'un sait ce que vaut cette école, merci de me le dire.

JB
Lize
ProfilLize
Etudiant
  • 75 - Paris
 
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Etudiant


Re: Avis sur école ESGF
Ecrit le: 07/05/2006 14:03
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Lize le 07/05/2006 14:04
Coucou
Je me suis aussi renseigné sur ces deux écoles (ESG&ESGF).

Déja, l'ESGF n'est pas reconnu par l'éducation national (je penses que c'est important de le savoir), l'entretien est facile: ils te donnent un sujets tu prépares pendant 20mn et tu exposes...rien de bien méchant.

Pour y être allé, les locaux sont vraiment pas terribles, et ça ne ressemeble pas du tout à une école de commerce.

Pour l'ESG, c'est une école de commerce: locaux, structure, études reconnues... et la selection se fait sur concours. Attention aux dates d'inscriptions par contre renseigne toi.
L'ISC est encore un peut mieux que l'ESG si tu veux

Pour résumer: je te conseillerais plûtot l'ESG que l'ESGF, mais est tu allé visiter ces écoles? Car tu te rendras compte par toi même, car l'ambiance, la manière dont les concours se passent...ça en dit long sur l'école déjà!

Mais ces écoles sont des écoles de "secondes zones", c'est a dire dans les 20-30 école de commerce de france, donc à pres cela dépend de ce que tu recherches: si tu veux être expert comptable évite ce genre d'école ( qui te ventes qu'elles te préparent eu DECF mais pas du tout), et si tu veux travailler en audit oui vas y. Donc cela dépend de ce que tu vises.

Tu voudrais faire quoi comme métiers ou études?

Bon courage a toit et si tu as d'autres questions n'hésite pas.
Patrick
ProfilPatrick
Expert-Comptable libéral en cabinet
  • 74 - Haute-Savoie
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 30 votes
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable libéral en cabinet


Re: Avis sur école ESGF
Ecrit le: 07/05/2006 18:02
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Il m'est facile de répondre à votre question sur l'ESGF du simple fait que j'y ai enseigné 5 ans avant d'entrer à l'Education Nationale.

Il y a trois choses qui sont fondamentales pour choisir ou non une école:

a) le niveau technique des cours et des enseignants : sur ce point, les enseignants sont les mêmes que ceux que vous retrouverez en prépa DECF, à l'Intec, à l'ENOES, à l'INES ou autres. Pour la raison que toutes ces écoles fonctionnent majoritairement avec des vacataires qui se spécialisent dans une discipline et qui dispensent leur spécialisation dans le maximum d'établissements pour rentabiliser l'investissement intellectuel considérable que constitue la capacité à enseigner de Bac à Bac+5 ( Master). Inutile de vous dire que ceux qui ne tiennent pas la route techniquement sont vite remerciés.

B ) Le niveau relationnel de l'Ecole, sa volonté et sa capacité à placer ses étudiants: Sur ce point, je peux vous affirmer, et croyez bien que je n'ai aucun intérêt dans l'affaire, que le Groupe ESG est extrêmement dynamique et possède un réseau relationnel de premier ordre : ce n'est pas n'importe qui qui est capable de faire venir Chirac, Giscard, Rocard ou le président du Medef pour la soirée de remise des diplômes par exemple :ne vous inquiétez donc pas pour cela.

c) les résultats au DPECF/DECF : C'est vrai qu'ils ne sont pas très bons, mais pour une raison simple: ces examens ne sont pas indispensables pour un Etudiant diplômé de l'ESG/ESGF pour travailler, résultat un très grand nombre d'étudiants n'en font pas une priorité dans leur cursus et choisissent de profiter aussi de leur jeunesse et de leur vie d'étudiants ( quoi de plus normal d'ailleurs?).

Cela dit, ceux qui décident de travailler en été réussissent tout à fait correctement.

Voilà, je ne peux en dire plus pour ne pas lever l'anonymat qui est de règle sur ce forum, mais je peux vous garantir que si vos parents sont capables de faire le petit chèque nécessaire à vos études dans une école privée, vous intégrerez aussi un réseau relationnel qui vous portera dans votre recherche d'emploi.

Ce qui n'est généralement pas le cas pour les étudiants qui auront réussi leur DECF/DESCF par une prépa spécialisée ou par l'Intec et croyez bien que je le regrette amèrement...

Patrick


--------------------
Jbouille35
ProfilJbouille35
  • 77 - Seine-et-Marne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail
Profil


Re: Avis sur école ESGF
Ecrit le: 08/05/2006 13:48
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Vraiment merci a LIZE et PATRICK pour leurs réponsent.
En fait patrick j'ai vu que ESGF proposait l'alternance par le pole PPA...
Je n'ai pas 5000€ * 3 ans, et je ne veux pas trop faire un crédit, ( c'est tjrs une épée de damoclès...). En fait je me pose des questions sur mon avenir je ne sais pas trop quoi faire, je pense plutot m'orienter vers l'audit.
LIZE => MP

Merci
Jbouille35
ProfilJbouille35
  • 77 - Seine-et-Marne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail
Profil


Re: Avis sur école ESGF
Ecrit le: 08/05/2006 15:20
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Lize
ProfilLize
Etudiant
  • 75 - Paris
 
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Etudiant


Re: Avis sur école ESGF
Ecrit le: 08/05/2006 23:26
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Désolé je n'ai pas compris le "MP"

Pour ce qui est de l'audit alors essaye l'ESG ou l'ISC, se sont des écoles correctes mais relativement chers: 5000€ pour l'ESG et 7000€ pour l'ISC... ça fait réfléchir mais bon si tu as envie et que ça te plait alors fonce!

Tu fais quoi comme études en ce moment (si ce n'est pas indiscret...)?
Jbouille35
ProfilJbouille35
  • 77 - Seine-et-Marne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail
Profil


Re: Avis sur école ESGF
Ecrit le: 09/05/2006 00:08
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
MP = private message
A coté de mes controles t'as un messages en pcp
Bigpro28
ProfilBigpro28
  • 75 - Paris
 
  • 3 votes
popupBulle tail
Profil


Re: Avis sur école ESGF
Ecrit le: 09/05/2006 10:53
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Citation : Lize @ 08.05.2006 à 23:26
Désolé je n'ai pas compris le "MP"

Pour ce qui est de l'audit alors essaye l'ESG ou l'ISC, se sont des écoles correctes mais relativement chers: 5000€ pour l'ESG et 7000€ pour l'ISC... ça fait réfléchir mais bon si tu as envie et que ça te plait alors fonce!

Tu fais quoi comme études en ce moment (si ce n'est pas indiscret...)?

Enfin il y a mieux pour faire de l'audit... l'isc mouais, l'esg hum, en admission parallèle tu peux trouver largement mieux (esg mon avis, c'est évite-la, et isc ca passe si tu veux rester absolument sur paris sinon va voir ailleurs, il y a des écoles bien plus reconnues, car l'isc a été décridibilisée en se faisant expulser de la conférence des grandes écoles il y a deux ans, tente les concours passerelle et tremplin où les écoles sont plus sûres -- mais il est trop tard pour ces concours cette année!). Bon courage


--------------------
Jbouille35
ProfilJbouille35
  • 77 - Seine-et-Marne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail
Profil


Re: Avis sur école ESGF
Ecrit le: 10/05/2006 15:14
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Jbouille35 le 19/09/2007 20:00
Je viens de trouver un article sur : l'homologation, la reconnaissance par l'état, le visa du diplome, le grade de master , alors

homologation : = certification le diplome est enregistré au répertoire national des certifications profesionnnelles . Reconnaissance par le monde prof.
Reconnaissance par l'état : reconnue par le ministère ( contenu pédagogique, programmes....).
Visa du diplome : critère le plus important en terme de reconnaissance de la qualité et d'équivlence avec les diplome d'états.
grade master : délivré par le ministère.

ESGF = reconnue par l'état, certifié niveau II ( DECF )

Donc esgf non visé et pas certifié niveau I... Alors quid.
[arobase] Bigpro, je sais mais je m'y suis pris trop tard et faire de l'alternance en ESC c'est souvent en 4ième année. Je peux meme pas me payer une année a 5000€ ( normal.)
Bigpro28
ProfilBigpro28
  • 75 - Paris
 
  • 3 votes
popupBulle tail
Profil


Re: Avis sur école ESGF
Ecrit le: 10/05/2006 20:21
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Et bien fais une une licence pro en alternance et intègre une esc en deuxième année l'an prochain et faisant un autre apprentissage! C'est pas plus compliqué


--------------------
Retour en haut


  • Pages : [1] 2







connectés
Publicité
Comptalia
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer