BanStat
Logo Compta Online
jefacture.com

Avis sur logiciel Loop

16
8 995
8
16 réponses
8 995 lectures
8 votes
  • Pages : 1 [2]
Looputilisateur
ProfilLooputilisateur
Directeur Administratif et financier en entreprise
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 6 votes
popupBulle tail
Profil
Directeur Administratif et financier en entreprise


Re: Avis sur logiciel Loop
Ecrit le: 29/06/2020 17:37
+3
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Looputilisateur le 29/06/2020 17:38

Bonjour

Je confirme l'avis ci-dessus

Service support inefficace, n'est jamais capable de donner une réponse qui marche, donne souvent des fausses réponses, ne rappelle tout simplement jamais.

Trés nombreuses difficultés de connexion, avec des pertes de productivités considérables

Des semaines pour rajouter un compte au scrapping bancaire .

Des mois pour rajouter une société!

Et enfin le plus grave: des accès lectures seules commandés étaient des accès en écriture, sans que ça émeuve qui que ce soit.

Je m'étonne qu'un cabinet sérieux comme KPMG fasse utiliser loop à ses clients.

Je cherche activement une autre solution qui soit un minimum professionnelle.

Cordialement

Robett
ProfilRobett
Chef de mission en cabinet
  • 15 - Cantal
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail
Profil
Chef de mission en cabinet


Re: Avis sur logiciel Loop
Ecrit le: 26/03/2021 09:00
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Robett le 26/03/2021 09:01

Bonjour,

Je relance ce sujet car notre cabinet est sur le point de passer de Quadratus à Loop pour la production comptable.

Je suis très intéressé par des avis d'utilisateurs de cette solution car CEGID ne m'apparait pas totalement transparent sur le sujet. Il est difficile de savoir si le logiciel est suffisamment abouti et si nous retrouverons la majorité des nombreuses fonctionnalités de Quadratus.

D'avance merci pour vos témoignages !

Looputilisateur
ProfilLooputilisateur
Directeur Administratif et financier en entreprise
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 6 votes
popupBulle tail
Profil
Directeur Administratif et financier en entreprise


Re: Avis sur logiciel Loop
Ecrit le: 06/04/2021 15:01
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Looputilisateur le 06/04/2021 15:03

Je confirme ce que j'ai dit plus haut, une interface et une fiabilité du siècle dernier.

La perte de productivité dues aux imperfections, erreurs, instabilités est tout simplement considérable. Je regrette énormément d'avoir changé de système. Je pensais accéder au XXIème siècle, je suis resté au XXème.

Vivement l'équivalent de payfit pour la compta. Je cherche activement une solution moderne, mais je pense que toute autre solution sera meilleure que loop, en tous cas je ne vois pas comment on peut faire moins bien.

On n'a pas d'autonomie pour sortir des situation intermédiaire par exemple, il faut passer par l'exert comptable.

Les liens aux pièces comptables sont perdues dès qu'on réorganise les fichiers des picèes en question. Donc impossible de retrouver les pièces comptables la plupart du temps, alors que c'est un avantage mis en avant.

Pas de possibilité d'accès en lecture seule.

Certains accès n'ont jamais fonctionné et sont facturés.

Ca fait des mois que j'ai exigé d'avoir une justification de la facturation faite qui est incompréhensible, je ne l'ai jamais eue.

Les liens qui permettent d'accéder aux données d'un tableur ne fonctionnent pas ou sont inexploitables car le format change sans prévisibilité.

J'ai des récriminations à l'infini.

Mais le pire c'est qu'il n'y a aucun service après vente. Chez payfit par exemple, quand quelque chose ne marche pas, on le dit, on a un réponse, et ils travaillent dessus et au bout de quelques mois ça marche. Mais chez loop, rien. Rien de rien. Aucun accusé réception des dysfonctionnements, aucune amélioration, jamais. On n'a l'impression que cette solution est à l'abandon complet.

Emilieo
ProfilEmilieo
Collaborateur comptable en cabinet
  • 67 - Bas-Rhin
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Re: Avis sur logiciel Loop
Ecrit le: 28/10/2021 11:29
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour

Je constate que sur ce forum il y a beaucoup de reproches à la solution LOOP de CEGID , il n'y a donc personne qui en pense un peu de bien ?

Nous avons actuellement CEGID EXPERT et nous étudions la piste LOOP. Pour ma part j'étais sur ACD dans ma précédente fonction en cabinet d'expertise comptable également, et en comparaison il me parait bien moins ergonomique. Peut-être que cela ne vient que de moi ?

Ou CEGID a vraiment un train de retard sur sa solution EXPERT pour inciter à passer sur LOOP ?

Si vous avez des recommandations ou des avis sur LOOP, je serai ravie d'en discuter car là je vous avoue que j'ai juste envie de fuir les cabinets d'expertise comptable qui me proposeront CEGID en logiciel de production à l'avenir ...

Looputilisateur
ProfilLooputilisateur
Directeur Administratif et financier en entreprise
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 6 votes
popupBulle tail
Profil
Directeur Administratif et financier en entreprise


Re: Avis sur logiciel Loop
Ecrit le: 05/11/2021 17:25
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Catastrophés par Loop nous avons essayé Sage 100 Online.

Dans les deux cas on a quelque chose du siècle dernier. L'ergonomie, la fiabilité etc. Tout ça est d'un autre âge. Comparé à Payfit, Qonto, Agicap, qui sont des interfaces modernes, Loop et Sage sont restés très en arrière. Aucun support technique digne de ce nom. Chez Loop, nous ne payons plus nos facture depuis plus d'un an parce que nous voulons savoir à quoi elles correspondent car elles sont incompréhensibles. A chaque fois on ouvre un ticket, on n'a jamais de réponse ou des réponses à coté, c'est complètement ahurissant.

Pour Sage le support est aussi absurde que loop. Il faut au moins 15 mn au téléphone (le téléphone! un moyen de communication complètement archaïque qui fait perdre du temps à tout le monde, et c'est le seul moyen proposé! ) avec quelqu'un qui ne parle pas toujours bien le français et qui fait des réponses toutes faites pour qu'enfin un contact avec un humain qui sait de quoi il s'agit puisse être prévu dans un deuxième temps.

Dans les deux cas une ergonomie d'un autre âge .

Je vais maintenant tester www.inqom.com (Fred de la compta). On verra ce que ça donne mais jusqu'ici ça me semble être bien au dessus du reste.

Bartuis
ProfilBartuis
Collaborateur comptable en cabinet
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Re: Avis sur logiciel Loop
Ecrit le: 07/11/2021 12:24
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Bartuis le 07/11/2021 12:28

Bonjour,

Utilisateur de LOOP depuis 2 ans (au sein d'un cabinet d'expertise comptable), je suis 100% d'accord avec les avis ci-dessus :

- Logiciel buggé (même si quelques améliorations sur les 2 ans d'utilisation). Le logiciel repose sur des technos Microsoft. Dès que Microsoft fait évoluer son framework, il y a des regressions fonctionnelles de l'outil (soit à peu près toutes les semaines).

- Perte de temps inimaginable sur la rappatriement des écritures bancaires : LOOP bloque volontairement les remontées JEDeclare sous prétexte de fiabilité sauf que cela occasionne encore plus de perte de temps. Pas de liaision SoBank.

- GED pitoyable : aucune maîtrise de Sharepoint chez CEGID .

- Support inexistant : 6 mois pour avoir une réponse incorrecte à certains tickets ;

- Surfacturation des services : 300 dossiers facturés, alors que le cabinet n'en compte que 100 : véridique et scandaleux ;

- Des commerciaux inexistants : "j'en réfère à mon chef, appelez la hotline" --> personne n'est responsable de rien ;

- Lenteurs extrêmes même pour les actions basiques, aucune ergonomie ;

- Aucune interconnexion avec d'autres outils, ou ne fonctionne pas (que du marketing) ;

- Une catastrophe industrielle cet outil.

Ne mettez pas en risque votre cabinet avec le choix de cet outil et de cette société. Nous avons décidé d'abandonner LOOP et surtout CEGID, pour un autre outil sans commune mesure en matière de performance, de fiablité, de réactivité client...

Franck07
ProfilFranck07
Expert-Comptable libéral en cabinet
  • 93 - Seine-Saint-Denis
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 7 votes
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable libéral en cabinet


Re: Avis sur logiciel Loop
Ecrit le: 06/01/2022 16:12
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour Looputilisateur, Bonjour à tous,

Qu'avez-vous pensé de la solution Inqom suite votre test?

J'ai travaillé au sein d'un cabinet qui utilisait Loop pour certains nouveaux dossiers et CEGID Expert pour les autres dossiers. Et effectivement les utilisateurs de Loop se plaignaient beaucoup de cette solution. Heureusement j'avais que des dossiers sous Cegid Expert dans mon portefeuille clients, même si j'avais pu dépanner une fois un collègue sur quelques dossiers sous Loop. Lorsque je recherchais activement un nouvel emploi, l'utilisation de Cegid Loop par certains cabinets fut rédhibitoire pour moi.

Cordialement.

Retour en haut


  • Pages : 1 [2]







connectés
Publicité
DEXT
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2022 Compta Online
S'informer, partager, évoluer