Logo Compta Online
Editions Tissot
ET

Calcul congé payés commercial fixe + commission

0
114
0
0 réponse
114 lectures
0 vote

Ree64500
ProfilRee64500
Commercial
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
Envoyer un message privé    Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Commercial


Ecrit le: 14/06/2018 10:25
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

bonjour

je viens vers vous pour un souci de calcul de retenue congés payés.

je suis commercial avec un fixe de 600euros + commission.

voici le calcul de la comptable de l'entreprise pour mai 2018. prêté pas attention au -299.99 euros (trop percue du mois d'avril ) mais cela rentre dans son calcul :

Je fais suite à votre interrogation concernant votre bulletin de salaire du mois de mai 2018 :

  • FIXE : 600 euros
  • + vos commissions : + 984.88 euros
  • + complément sur salaire minimum : + 137.36 euros
  • = Minimum garanti par la CCN = = 1 722.24 euros
  • + votre prime d'ancienneté : + 90.42 euros
  • + Prime 1er: + 152.45 euros
  • - régularisation ½ du FIXE BS 2018/04 - 299.99 euros
  • TOTAL = 1 665.12 euros

Afin de calculer la déduction des CP, nous avons divisé les 1665.12 euros par 26, nous arrivons donc à un prix de déduction de 64.04 euros par jour de congés.

Concernant le calcul de l'indemnité de congés payés, deux méthodes :

  • Calcul du 10ème: prix à la journée pour les CP acquis du 1er juin 2016 au 31 mai 2017 à53 euros par jour à savoir 828.24 euros pour les 8 jours de CP
  • Calcul du maintien de salaire : moyenne de vos douze derniers mois de salaire avant la prise des CP (mai 2017 à avril 2018) à prix à la journée de 105.16 euros donc l'indemnité CP est de 28 euros

Alors pour 8 jours de congés payes : 64.04 x 8 jour= 512.32 déduction des cp.

ajout des cp 105.16 x 8 jours = 841.28 euro.

si je fais le calcul 841.28-512.32= 328.96 euro pour 8 jours de cp. 328.96/8= 41.12 jour!!! je vous fais pas le calcul a l'heure :-)

heureusement que j'ai pas fais un gros mois avec un fixe de 4000 euros , je devrais leur faire un cheque :-)

également pour une journée d'absence non justifié elle m'enlève 27 euros sur mon fixe (600-27)

autant prendre des absences arrêt maladie je perdrait moins d'argent que ce calcul la.

alors ma question son calcul est bon ou pas ?

est que la deduction devrait se faire sur le montant du fixe. (sans les comm, ancienneté etc..).

merci de me donner le bon calcul a faire.

je vous en remercie vivement



(Nombre de téléchargements: 1)
  • Paie.pdf
Pour télécharger les fichiers, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

S'inscrire   Se connecter   Codes d'accès perdus
Retour en haut




0
114
0





connectés
Publicité
LOOP
L

Publicité
Compta Online Emploi

Retour en haut
Retour en haut
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2018 Compta Online
S'informer, partager, évoluer