BanStat
Logo Compta Online
CEGID

Complément de salaire suite à un accident du travail.

0
125
0
0 réponse
125 lectures
0 vote
Boukiri
ProfilBoukiri
Commis
  • 59 - Nord
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Commis


Ecrit le: 10/03/2020 13:53
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour à toutes et a tous,

Je fait appelle à vous car, je suis en situation de rechute d'accident de travail depuis le 7 novembre 2019, mon employeur a oublié (ou pas) de me verser un complément de salaire comme convenu dans la convention collective nationale des hôtels, cafés restaurants (HCR).

Je suis dans l'entreprise depuis 9 ans et 5 mois, mon salaire brut est de 1855.70 brut pour 169H reparti de façon suivante :

- 151.67 H au taux de 10.8690.

- 17.33 H au taux de 11.9559.

D'après les informations de ma convention mon droit à maintien est de:

* 40 jours à 90% de mon salaire brut soit 1670.13 brut.

* 40 jours à 66% de mon salaire brut soit 1224.76 brut.

Mon employeur a décidé, après que je lui est fait remarqué, de réglé mon complément de salaire le comptable à repris les calcules suivant pour faire la rectification:

*Pour la paie de 11/2019 ( Maintien de 24 jours ).

Accident du 07/11/2019 au 30/11/2019 : - 122.50 heures * 10.8690 = - 1331.45 €.

- 14 heures * 11.9559 = -167.38 €.

Maintien du salaire du 07/11/19 au 30/11/2019 = 1331.45 + 167.38 = 1498.83 * 90 % = 1348.95 €.

Indemnités de CPAM -914.02.

Total ============ > 1 348.95 - 914.02 = 434.93.

*Pour la paie de 12/2019 ( Maintien de 16 jours à 90 % + 15 jours à 66.66 % ).

Accident du 01/12/2019 au 31/12/2019 : - 169 heures * 10.8690 = - 1855.70 €.

Maintien du salaire du 01/12/19 au 16/12/2019 = 86 heures * 10.9805 * 90 % = 849.89 €

Maintien du salaire du 17/12/19 au 31/12/2019 = 83 hrs * 10.9805 * 66.66 % = 607.53 €

Indemnités de CPAM du 01/12/19 au 16/12/2019 = 774.33 €.

du 17/12/19 au 31/12/2019 = 784.95 €.

Total ============ > 849.89 - 774.33 = 75.56.

Total ============ > 607.53 - 784.95 = -177.42.

Je m'arrête la car c'est ici que quelque chose me semble illogique, pour ma part j'estime que le calcul pour les périodes du 01/12/19 au 31/12/19 sont erroné au niveau de mes horaires.

voici le calcul que je me suis fait:

-Mon salaire brut / par mes heures de travail, 1855.70/169 h = 10.9805.

-Mes heures de travaille sur un mois / par 31 jours du mois de décembre, 169/31 = 5.45.

-Mes heures de travail par jours * le nombre de jour à 90%, 5.45*16 = 87.22.

-Mes heures pour la période du 1/12/19 au 16/12/2019 * mon taux horaire, 87.22*10.9805 = 957.78.

-90% du brut du 1/12/19 au 16/12/2019, 957.78*90% = 862.

Bon je ne suis pas expert comptable, j'aimerais savoir si mon calcule est bon, si je suis complètement a cotés de la plaque ou si comme je le pense le comptable a commis une erreur.

En vous remerciant d'avance pour vos réponse cordialement.

Retour en haut




0
125
0





connectés
Publicité
Quickbooks
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer