BanStat
Logo Compta Online
ENGDE

DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7

21
11 093
2
21 réponses
11 093 lectures
2 votes
  • Pages : 1 [2] 3
Ecoles DCG DSCG
DCG et DSCG : comment trouver son école ?
Sujets et corrigés du DSCG
Sujets et corrigés du DSCG
Espace DSCG
Découvrez l'espace DSCG
Riri0003
ProfilRiri0003
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet
  • 08 - Ardennes
 
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 18/11/2012 11:56
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

A vous qui avez passé le soutenance du mémoire (Relations Pro), est-ce que le jury vous a posé des questions sur le programme de Relations Professionnelles ? Ex: théories, écrits professionnels, épistémologie et méthodologie de la recherche en gestion...?

Merci beaucoup

Cordialement

Ln(x)
ProfilLn(x)
Collaborateur Audit junior en cabinet
  • 34 - Hérault
 
  • 35 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur Audit junior en cabinet


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 18/11/2012 16:02
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Ln(x) le 18/11/2012 16:03

Bonjour,

le jury ne m'a posé que deux questions sur mon exposé de 20 mn. Ensuite, il s'est borné à me faire énormément de reproches sur la construction de mon plan, et problématique.

Il a insisté tout au long de l'entretien pour savoir si c'était bien moi qui était l'auteur de mon mémoire.... (il est clair qu'après y avoir travaillé pendant 1 an, je n'ai pu lui répondre que par l'affirmative).

Ce jury était déstabilisant dans le sens où il ironisait sur certains points de ma présentation,

ensuite, en communication, questions classiques...

et à la fin de l'examen, comme si cela ne suffisait pas, ils m'ont encore demandé si j'étais l'auteur de mon mémoire,

Deux questions seulement m'ont été posées pendant l'entretien sur la partie de mon thème,

Est-il possible de demander à aller en commission ?

Merci.



--------------------
Riri0003
ProfilRiri0003
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet
  • 08 - Ardennes
 
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 18/11/2012 16:14
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Oula, apparemment cela aurait pu mieux se passer pour vous...

A mon avis il n'y a pas de recours possible.

Concernant la partie communication, qu'appelez vous questions classiques? Pourriez-vous me donner des exemples? C'est la première fois que je passe cette épreuve en fait.

Merci beaucoup pour votre première réponse,

Cordialement

Ln(x)
ProfilLn(x)
Collaborateur Audit junior en cabinet
  • 34 - Hérault
 
  • 35 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur Audit junior en cabinet


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 18/11/2012 16:33
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Ln(x) le 18/11/2012 16:44

oui enfin, cela a été pour les points "négatifs", ensuite, ils ont tout de même reconnu qu'il s'agissait d'un travail sérieux. De plus, ils ont apprécié ma présentation de 20 mn en me le disant clairement.

En communication, des questions sur les théoriciens de la communication (Gordon, Jakobson)

Je pense que l'on doit pouvoir faire une réclamation, à voir.



--------------------
Riri0003
ProfilRiri0003
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet
  • 08 - Ardennes
 
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 19/11/2012 19:33
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonsoir,

Je pense que vous n'avez pas trop de raison de vous inquiéter. Le jury ne dispose d'aucun moyen pour savoir si c'est "réellement vous" qui avez rédigé votre travail. Il me semble logique qu'ils puissent se poser la question, surtout s'il s'agit d'un bon travail !

Concernant les questions, si tout leur paraissait clair, il n'ont peut être pas eu besoin d'en savoir davantage...

Par contre concernant les questions de communication, j'avais entendu dire qu'ils n'en posaient pas (ou alors très peu) au niveau DSCG. Je connais quelques personnes qui m'ont répondu qu'ils n'avaient pas eu ce genre de question. C'est la partie qui me fait un peu peur du coup...

Dernières petites questions: on vous en a posé beaucoup? Combien de temps a duré votre oral approximativement?

En vous remerciant,

Cdt

Ln(x)
ProfilLn(x)
Collaborateur Audit junior en cabinet
  • 34 - Hérault
 
  • 35 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur Audit junior en cabinet


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 19/11/2012 22:22
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Ln(x) le 19/11/2012 22:24

L'oral s'est déroulé sur 45 minutes environ avec quelques questions... communication y compris.

Plus qu'à attendre les résultats :s

CDT



--------------------
Alexg
ProfilAlexg
Collaborateur sénior en cabinet
  • 95 - Val-d'Oise
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 11 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur sénior en cabinet


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 21/11/2012 16:14
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

A la fin j'ai eu le droit à 2 questions sur l'enquête.

Cordialement,



--------------------
Flopy
ProfilFlopy
  • LU - Luxembourg
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 25 votes
popupBulle tail
Profil


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 21/11/2012 16:43
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

L'enquete, c'est un chapitre de l'UE Relation Professionnel

ou bien une vraie enquete que vous avez menez dans le cadre de votre stage?

Merci

Riri0003
ProfilRiri0003
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet
  • 08 - Ardennes
 
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 25/11/2012 23:53
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

J'ai (enfin) passé l'épreuve orale de Relations Pro,

ayant posé quelques questions sur cette épreuve, il me semble donc normal de donner mon retour à titre d'information.

J'ai eu droit à 1h d'oral, dont:

- 20 minutes de présentation (type "monologue"), ce qui était prévu ;

- 40 minutes de questions-réponses directement sur mon sujet, ce qui d'ailleurs faisait davantage office de discussion, débat.

En revanche, je n'ai eu absoluement aucune question sur le programme de Relations Pro.

Voila, plus qu'à attendre maintenant!

Cordialement,

Alexg
ProfilAlexg
Collaborateur sénior en cabinet
  • 95 - Val-d'Oise
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 11 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur sénior en cabinet


Re: DSCG 2012 : vos avis généraux sur l'épreuve 7
Ecrit le: 26/11/2012 10:41
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

C'était une question lié à l'UE7, quelles sont les étapes de l'enquêtes, et les autres types de questionnement possible.

Cordialement,



--------------------
Retour en haut


  • Pages : 1 [2] 3







connectés
Publicité
ENGDE
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2021 Compta Online
S'informer, partager, évoluer