BanStat
Logo Compta Online
Quickbooks

Mon avis sur ce site

6
1 800
0
6 réponses
1 800 lectures
0 vote
Gmenant
ProfilGmenant
Cadre du secteur privé
 
  • 80 votes
popupBulle tail
Profil
Cadre du secteur privé


Ecrit le: 27/05/2008 16:28
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,
Je suis inscrit depuis peu sur ce site afin de faire partager mes connaissances et mon expérience de professionnel à ceux qui ont besoin d'aide et comme la comptabilité évolue, j'ai parfois aussi besoin d'actualiser mes connaissances.
L'intérêt de ce site est indéniable et le forum l'élément central pour permettre ces échanges de connaissances.
Néanmoins, je reproche un manque de lisibilité et de clarté, avec des publicités envahissantes, et des rappels à l'ordre à tout instant sur le comportement des membres, le respect de la charte,..etc....
La plupart des membres sont des personnes majeures et pour lesquelles il est inutile de répéter ce qu'il faut faire ou ne pas faire.
La critique doit être constructive afin que chacun y trouve son compte.
Merci d'avoir pris la peine de lire ces quelques lignes.
Cordialement


--------------------
Affacturage
ProfilAffacturage
  • 75 - Paris
 
  • 18 votes
popupBulle tail
Profil


Re: Mon avis sur ce site
Ecrit le: 27/05/2008 18:13
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Je suis content de ce site mais je pense que l'audience est très sévère en ce qui concerne les débats.
D'aucuns ont du mal à distinguer polémique et débat c'est le premier forum que je vois sans participants vraiment polémistes gratuitement.
Maintenant on ne peut pas imputer à ce site la responsabilité de certains débats houleux surtout sur les salaires, sachant qu'internet est un peu le reflet de l'environnement social.
Je trouve bien au contraire que les participants font preuve d'une rare maturité professionnelle pour les uns, extrême pour les autres étudiants ou apprentis, qu'on ne retrouve sur aucun autre forum.

Je trouve que la modération est très légère et respecte la maturité du public faut continuer comme ça


--------------------
Yavapai
ProfilYavapai
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 32 votes
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Mémorialiste en cabinet


Re: Mon avis sur ce site
Ecrit le: 27/05/2008 18:28
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Je trouve au contraire que ce site (pour avoir navigué dans d'autres) est très clair. Je pense notamment à l'outil "mon assistant personnel" qui propose des fonctionnalités très intéressantes, il y' a également le correcteur d'orthographe, la possibilité de faire des recherches sur le forum et des modérateurs très actifs pour mettre un peu d'ordre quand il faut.

Concernant les publicités, je ne les trouvent pas envahissantes dans la mesure où elles n'interfèrent pas dans les posts. Je te propose de faire un tour dans d'autres forums, tu verras que des messages publicitaires s'intercalent dans les discussions.

"Les membres sont des personnes majeures", certes, mais c'est cet argument est un peu "facile", toute communauté a besoin de personnes pour réguler certains comportements... Enfin tu comprends ce que je veux dire.

Je pense au contraire que les modérateurs sont indispensables, et j'en profite pour les remercier pour leur engagement à notre service.
Concernant la critique constructive, c'est vrai que par moment je ne comprends pas non plus les réactions de certains modérateurs qui accordent "trop" d'importance à l'orthographe... Mais bon, je pense que c'est parce qu'ils prennent très à coeur leur rôle, peut-on le leur reprocher?
Je pense que le mieux quand tu constates ce type de comportement, c'est de le dire directement à la personne. On ne peut pas non plus mettre tout le monde sur le même bateau.

Dans tous les cas merci au webmaster et aux modérateurs pour ce forum que je trouve d'une grande qualité.
Gmenant
ProfilGmenant
Cadre du secteur privé
 
  • 80 votes
popupBulle tail
Profil
Cadre du secteur privé


Re: Mon avis sur ce site
Ecrit le: 27/05/2008 20:29
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Gmenant le 27/05/2008 20:34
Bonsoir,
Quand je parle de rappels à l'ordre, je ne pensais pas du tout aux modérateurs, mais aux messages qui apparaissent ici et là.
Etant nouveau sur ce forum, je n'ai pas d'idée sur le comportement des modérateurs, mais je pense qu'il faut modérer avec modération.
Il est évident que les modérateurs sont indispensables pour éviter toute dérive.
Moi-même je suis modérateur dans un forum (bien plus modeste que celui-ci) et l'indulgence est de mise car il est nécessaire d'avoir la pratique du web pour cadrer dans une 'net-étiquette'.
Je vous souhaite à tous une bonne soirée.
Cordialement.


--------------------
Affacturage
ProfilAffacturage
  • 75 - Paris
 
  • 18 votes
popupBulle tail
Profil


Re: Mon avis sur ce site
Ecrit le: 28/05/2008 11:11
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour!
Si je mets bonjour dans la signature il serait bon que le bot de modération soit adapté aux bonjours automatiques!


--------------------
Frédéric Rocci
ProfilFrédéric Rocci
Fondateur de Compta Online
  • 74 - Haute-Savoie
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 799 votes
popupBulle tail
Profil
Voir son compte Twitter Voir son compte Facebook Voir son compte LinkedIn Voir son site Internet

Fondateur de Compta Online



Re: Mon avis sur ce site
Ecrit le: 28/05/2008 18:53
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Citation : Gmenant @ 27.05.2008 à 16:28
Bonjour,
Je suis inscrit depuis peu sur ce site afin de faire partager mes connaissances et mon expérience de professionnel à ceux qui ont besoin d'aide et comme la comptabilité évolue, j'ai parfois aussi besoin d'actualiser mes connaissances.
L'intérêt de ce site est indéniable et le forum l'élément central pour permettre ces échanges de connaissances.
Néanmoins, je reproche un manque de lisibilité et de clarté, avec des publicités envahissantes, et des rappels à l'ordre à tout instant sur le comportement des membres, le respect de la charte,..etc....
La plupart des membres sont des personnes majeures et pour lesquelles il est inutile de répéter ce qu'il faut faire ou ne pas faire.
La critique doit être constructive afin que chacun y trouve son compte.
Merci d'avoir pris la peine de lire ces quelques lignes.
Cordialement

Bonjour Gmenant et bienvenue sur le site.

Merci de vos commentaires.

Mes réponses à vos observations
Les publicités envahissantes : sans publicité, pas de financement, sans financement, pas de serveurs Web et personne pour travailler sur le site non plus (sécurité, maintenance, développement,...)
Cela reviendrait à rendre payant le contenu du site.
Pour ma part c'est une option que je n'ai jamais envisagée car elle va à l'encontre de ma philosophie de l'Internet.
Les publicités sont de plus ciblées sur le thème du forum ou sur le contenu des pages donc elles peuvent potentiellement intéressés nos membres et visiteurs.

La modération
Nous tenons à ce que le forum soit de qualité. Pour cela nous mettons un point d'honneur à faire respecter notre charte d'utilisation.
Je ne pense pas que l'équipe de modération aime perdre son temps à répéter les mêmes choses mais nous le faisons dans l'intérêt du forum.

Cordialement,

Frédéric


--------------------

Rocci Frédéric
Fondateur de Compta Online
Média communautaire 100% digital destiné aux professions du Chiffre

Frédéric Rocci
ProfilFrédéric Rocci
Fondateur de Compta Online
  • 74 - Haute-Savoie
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 799 votes
popupBulle tail
Profil
Voir son compte Twitter Voir son compte Facebook Voir son compte LinkedIn Voir son site Internet

Fondateur de Compta Online



Re: Mon avis sur ce site
Ecrit le: 28/05/2008 19:05
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Citation : Affacturage @ 28.05.2008 à 11:11
Bonjour!
Si je mets bonjour dans la signature il serait bon que le bot de modération soit adapté aux bonjours automatiques!

Bonjour,

Non cela ne fonctionne pas comme cela.
Il y a des règles de politesse sur le site. Taper "Bonjour" sur un clavier prend quelques secondes.

Cordialement,

Frédéric


--------------------

Rocci Frédéric
Fondateur de Compta Online
Média communautaire 100% digital destiné aux professions du Chiffre

Retour en haut









connectés
Publicité
MASTER FEC
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer