Logo Compta Online
Avant d'imprimer ce document, pensez à l'environnement.
Conseils :

Calcul indemnités congés payés pour un temps partiel



3 réponses
2442 lectures
Posté dans le forum Forum Discussion générale
Message écrit le: 23/11/2017 23:40

En recherche d'emploi
Messages: 2
Inscrit le: 23/11/2017
Région: 44 - loire-atlantique


Message édité par Cathau le 23/11/2017 23:44

Bonjour,
Je me permets de vous solliciter pour une petite colle, si vous voulez bien.

Je rencontre un petit souci pour recalculer mon salaire d'août 2017
Salariée 4 jours par semaine du lundi au jeudi, 3 heures par jour.

Du 1er au 3 inclus : 9 heures travaillées
Du 7 au 25 en congés : 17 jours ouvrables + 3 heures pour le 15 août
Du 28 au 31 inclus : 12 heures travaillées.
Dans le mois : 21 heures effectives + 3 h (15 août) + 17 CP

Taux horaire normal 10,92.
Salaire période de référence : 6814,08 euros

Pour le 1/10e je pense ne pas me tromper
Au 1/10e cela donnerait : 6814*10% = 681,14 *17/30 = 385,98
Plus les heures travaillées & le jour férié : 10,92*24 = 262, 08
Ce qui nous donne au total : 385,98 + 262, 08 = 648,06 euros brut

C'est sur le maintien du salaire que je bloque.
Si je n'avais pas pris de congés, j'aurais travaillé : 57 heures (622,44 euros) sur 19 jours
Autre particularité, je suis mensualisée 52 heures par mois, donc si je n'avais pas pris de congés, je n'aurais perçu que 567,84 euros brut

Pour être certaine que tous mes congés me soient payés j'aurais tendance à calculer ainsi :
Si un jour travaillé correspond à 32,76 euros, on le multiplie par le nombre de jours pris ?
32,76 * 17 = 556,92 + les heures travaillées et jour férié
Ce qui nous donnerait au final : 556,92 (CP) + 32,76 (férié) + 262,08 (salaire) = 851,76 euros brut

Parce qu'on m'a compté ceci :
salaire de base : 52*10,92 = 567,84
CP = 17*21,84 = 371,28 (à déduire)
ICP = 396,24
Salaire brut : 592,80 euros brut

N'y aurait-il pas comme une erreur ?

Merci par avance pour votre aide.
Cathau



Sujet à lire sur Compta Online : https://www.compta-online.com/calcul-indemnites-conges-payes-pour-un-temps-partiel-t61135
Liste des forums sur Compta Online : https://www.compta-online.com/listeForums
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer