BanStat
Logo Compta Online
RECEIPT BANK

Quadra - import ASCII des écritures avec analytique

7
6 586
1
7 réponses
6 586 lectures
1 vote
Pierrick07
ProfilPierrick07
Cadre du secteur privé
  • 07 - Ardèche
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail
Profil
Cadre du secteur privé


Ecrit le: 27/03/2015 11:04
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour, je suis développeur de logiciel de gestion et j'utilise le format d'import ASCII pour générer les écritures de facture dans une fichier à importer dans Quadra.

Actuellement tout fonctionne très bien, mais mon client est en train de mettre en place une ventilation analytique et j'ai donc rajouter dans mon fichier d'import la ligne d'analytique correspondante, mais celle-ci n'est pas récupérer. Le fichier s'importe toujours dans Quadra mais sans analytique.

Avez-vous déjà utiliser cette fonction : nouvelle ligne de type I qui suit immédiatement l'écriture à ventiler ?

Pourrait-on envisager d'utiliser une ligne de type Z ? dans ce cas quel serait le nom des champs pour le centre et la nature analytique.

Merci d'avance de vos réponses

BP



Téléchargez le fichier !

  • Quadracompta importascii.pdf

(Nombre de téléchargements: 127)

Pour télécharger les fichiers, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription gratuite   Connexion   Codes d'accès perdus

Pierrick07
ProfilPierrick07
Cadre du secteur privé
  • 07 - Ardèche
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 1 vote
popupBulle tail
Profil
Cadre du secteur privé


Re: Quadra - import ASCII des écritures avec analytique
Ecrit le: 27/03/2015 11:21
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Voici un exemple de fichier généré :

MC0002301VE000270315 DOSS.45/CLI.DUPONT D+00000000972541100000270315 FC001 FC001234EUR
M70600281VE000270315 DOSS.45/CLI.DUPONT C+000000009725 270315 FC001 FC001234EUR
I +000000009725COOK0215

Merci

BP

Carruette
ProfilCarruette
Directeur Administratif et financier en entreprise
  • 78 - Yvelines
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Directeur Administratif et financier en entreprise


Re: Quadra - import ASCII des écritures avec analytique
Ecrit le: 01/06/2016 17:24
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Carruette le 01/06/2016 17:26

Bonjour,

moi j'utilise une macro fourni par quadra qui s'appelle qimport.xla

ainsi on map les colonne et les champs

ça devrait vous aider à structurer vos fichiers pour les lignes d'écritures avec analytique

voici la macro et l'aide

sinon moi, j'essaye aussi de passer d'un fichier xls vers un fichier plat pour faire créer aussi des cntre analytique

mais j'y arrive pas, donc un peu d'aide....svp

a bientôt merci



Téléchargez le fichier !

  • Qimport.xla

(Nombre de téléchargements: 206)

Pour télécharger les fichiers, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription gratuite   Connexion   Codes d'accès perdus

Carruette
ProfilCarruette
Directeur Administratif et financier en entreprise
  • 78 - Yvelines
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Directeur Administratif et financier en entreprise


Re: Quadra - import ASCII des écritures avec analytique
Ecrit le: 01/06/2016 17:27
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

bonjour

suite ; le fichier d'aide

crdlt



Téléchargez le fichier !

  • Qimport pour quadra compta secls.pdf

(Nombre de téléchargements: 168)

Pour télécharger les fichiers, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription gratuite   Connexion   Codes d'accès perdus

Bobthelion
ProfilBobthelion
Directeur Administratif et financier en entreprise
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Directeur Administratif et financier en entreprise


Re: Quadra - import ASCII des écritures avec analytique
Ecrit le: 20/08/2019 19:04
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Je déterre mais merci pour la macro parcequ'elle n'est pas évidente à trouver (pas accessible depuis excel) et le support quadratus n'est vraiment pas d'une grande aide...

Krysa
ProfilKrysa
Assistant comptable en cabinet
  • 71 - Saône-et-Loire
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Assistant comptable en cabinet


Re: Quadra - import ASCII des écritures avec analytique
Ecrit le: 09/09/2019 15:28
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour, je vois partout qu'il est possible de faire la liaison avec le complément XLA qimport mais dans mon complément (le fichier .xla date de 2011 a priori) je n'ai que la plan comptable et écriture vous ne savez ou je peux mettre à jour mon fichier .XLA ?

Carruette
ProfilCarruette
Directeur Administratif et financier en entreprise
  • 78 - Yvelines
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Directeur Administratif et financier en entreprise


Re: Quadra - import ASCII des écritures avec analytique
Ecrit le: 22/09/2019 22:10
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

je ne comprends pas ce que vous voulez faire avec votre fichier .XLA ?

  • a quoi ça sert ? a quoi vous référer vous pour parler de ce fichier ? un doc ?
Bobthelion
ProfilBobthelion
Directeur Administratif et financier en entreprise
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Directeur Administratif et financier en entreprise


Re: Quadra - import ASCII des écritures avec analytique
Ecrit le: 01/04/2020 15:17
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Bobthelion le 01/04/2020 15:20

Bonjour,

Je déterre une fois de plus car j'aurai vraiment besoin de pouvoir importer ma double imputation analytique depuis excel dans quadratus à l'aide de la macro qimport.

En fait la macro permet effectivement d'attribuer la double imputation analytique (centre et nature) mais ligne par ligne (un compte comptable - 1 code analytique), du coup si j'ai 300 codes analytiques sur une même écriture, je suis obligé d'avoir 300 fois mon 706.

Je voudrais n'avoir qu'une seul fois le 706 et que ça m'importe toute ma répartition analytique. Je ne sais pas comment faire.

La je saisis tout à la main ça me prend un temps monstrueux.

Merci

Retour en haut









connectés
Publicité
CEGID
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer