BanStat
Logo Compta Online
ENOES

Reclamation note DSCG

5
1 423
1
5 réponses
1 423 lectures
1 vote
Ecoles DCG DSCG
DCG et DSCG : comment trouver son école ?
Sujets et corrigés du DSCG
Sujets et corrigés du DSCG
Espace DSCG
Découvrez l'espace DSCG
Simon26
ProfilSimon26
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Expert-Comptable Stagiaire en cabinet


Ecrit le: 20/12/2019 22:11
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Simon26 le 20/12/2019 22:12
Bonjour,

J'ai passé l'UE 4 du DSCG cette année, et la pire situation m?ait arrivé.
Il me manque 0,25pts pour avoir le DSCG.

Que pensez vous d'une demande de « recomptage » de points ou de relecture de ma copie ?
Une reclamation a déjà abouti positivement à votre connaissance ?

Merci par avance,
Thierrymolle
ProfilThierrymolle
Expert-comptable mémorialiste 
  • 69 - Rhône
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 455 votes
popupBulle tail
Profil

Expert-comptable mémorialiste 



Re: Reclamation note DSCG
Ecrit le: 21/12/2019 00:22
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonsoir Monsieur,

Vous recherchez 5 points par rapport au comptage précédent à diviser par 2 soit 2,5 points sur les 100 points du barème officiel

C'est envisageable Vous n'avez rien à perdre. Allez y.

Sachez néanmoins que lors de l'harmonisation des notes entre les co-correcteurs vous avez déjà bénéficié d'un arrondi au quart de point supérieur.

Sincèrement.



--------------------
Valneuilly
ProfilValneuilly
Etudiant DSCG
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Etudiant DSCG


Re: Reclamation note DSCG
Ecrit le: 21/12/2019 01:06
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Je suis également dans la même situation.

En effet , il me manque 0.02 points sur la note globale pour valider le DSCG.

J'ai eu 11/20 en UE5 MSI alors que j'avais besoin 11.1/20

Pensez vous que je peux faire un recours ou bien repasser cette épreuve ?

Merci

cordialement

Crist
ProfilCrist
Chef de mission en cabinet
  • CI - Cote d'ivoire
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Chef de mission en cabinet


Re: Reclamation note DSCG
Ecrit le: 21/12/2019 11:43
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour @simon26

Moi également je suis dans la même situation. J'ai composé dans l'académie de Rennes et je suis très surpris de la note que j' ai obtenu à l'ue 4. L?épreuve était très abordable et en plus après avoir regardé les corrigés de COMPTALIA , je m?attendais à avoir plus que la moyenne !

J'entends contester ma note au regard de ma copie. C'est très décourageant.
Impakt13
ProfilImpakt13
Collaborateur comptable en cabinet
  • 84 - Vaucluse
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 4 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Re: Reclamation note DSCG
Ecrit le: 22/12/2019 09:35
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

J'ai également échoué au DSCG pour un quart de point (soit au droit, soit à la compta), ce qui me donne une moyenne de 9,9...

J'ai fait une demande de copies à l'académie d'Aix Marseille et demandé de voir s'ils peuvent faire quelque chose à leur niveau ; à voir si nous pouvons faire une réclamation qui aurait une chance d'aboutir en cas de décision irrégulière (délai de deux mois à respecter)...

Dans le cas contraire, il faudra prendre son mal en patience et bosser encore dur pour valider ce précieux sésame.

Je suis pour ma part suspendu au stage du DEC pendant un an pour 0,25 points à une épreuve, c'est tellement rageant...


Courage à tous.

Eyasmi
ProfilEyasmi
Assistant comptable en cabinet
  • 78 - Yvelines
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Assistant comptable en cabinet


Re: Reclamation note DSCG
Ecrit le: 14/07/2020 05:06
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Eyasmi le 14/07/2020 05:06
Bonjour,

Avez vous eu des nouvelles des réclamations pour vis points faites au rectorat pour obtenir le DSCG ?

En vous remerciant d'avance,

Cordialement,
Retour en haut









connectés
Publicité
Comptalia
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer