BanStat
Logo Compta Online
LegalVision PRO

Votre avis est important...

30
12 529
0
30 réponses
12 529 lectures
0 vote
  • Pages : 1 [2] 3 4
Guille64
ProfilGuille64
 
  • 9 votes
popupBulle tail
Profil


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 14/01/2007 00:56
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Rebonsoir

Je suis d'accord l'organisation proposée par Poseidon86, qui, s'il m'est permis de synthétiser, permet d'individualiser le statut des mémorialistes/stagiaires et de créer ainsi trois catégories "académiques" :
1- Etudiants en comptabilité
2- Mémorialistes
3- ECs
... surtout si vous estimez qu'à ces trois catégories correspondent des préoccupations et questionnements académiques et professionnels distincts.

Ainsi le quatrième espace serait celui réservé aux actifs en comptabilité avec les forums y afférant :
4- Questions comptables/juridiques etc... reprenant des cas concrets de la vie professionnelle - qu'ils soient réels préférablement, ou cas pratiques hardus d'étudiants souhaitant être conforté par l'avis de professionnels...

Remarque subsidiaire et idée supplémentaire : au travers de la remarque de Poseidon86 :

Citation
et le 4ème forum reprendrait les questions posées par des professionnels/étudiant à des professionnels/étudiants.

S'il faut comprendre qu'il est important de mettre en exergue les passerelles qu'autorise le site entre étudiants et professionnels (notamment à destination des débutants) pourquoi ne pas créer une formule du tutorat couvrant les forums étudiants qui aurait pour but premier de rassurer les étudiants (et éviterait de poluer l'espace 4 de questions triviales).
En pratique :
- les tuteurs : tout inscrit sur le site, dés lors qu'actif ou disposant au minimum du DPECF (ou partie ou intégralité du DECF) se verrait poser la question de savoir s'il accepte un rôle de tuteur de l'espace étudiant (le tuteur étant avisé de certains engagements moraux qu'il se porte fort de respecter au mieux) : à la discrétion de Frédéric (selon des règles établies par lui) ou à la discrétion de personnes habilitées par lui de valider l'inscrit au titre de tuteur.
- Un cadre/fenêtre sur les forums étudiants permettrait à ceux-ci de voir en direct la liste des tuteurs agréés qui sont présents sur le site au même moment.
- dans la mesure où le rôle de tuteur est avant tout de rassurer, celui-ci ne serait pas obligatoirement fondé à être interpellé par n'importe quel étudiant, mais simplement pour le moins de faire valoir sa présence ; à son initiative d'intervenir sur le forum ou non.
Voilà, je ne développe pas plus cette idée en la laissant à votre appréciation (puisqu'elle m'est venue en vous lisant...)


Pour revenir à nos moutons :
Les espaces 1, 2, 3 et 4 représenteraient ainsi les 4 grands espaces phares du site qui seraient clairement identifiables sur la page d'accueil en formant visuellement un bloc.

Toutefois (Poseidon86 n'en fait pas mention), mais il me semble essentiel de conserver - certainement en les distinguant des 4 premiers espaces - code couleur par exemple (mais pas obligatoirement en les minorant) les espaces :
5- Emploi : CVs + annonce qui est une vrai valeur ajouté
6- Boutique : ne serait-ce que pour des raisons commerciales/ annonceurs du sites (?)

L'espace "7-Vie pratique" me semble pouvoir autoriser une plus faible visibilité sur la page d'accueil (certainement d'ailleurs est-il d'ores et déjà moins fréquenté que les autres forums (?!)) MAIS reste selon moi d'accés essentiel car ce type d'accès est récurrent et usuel sur la quasi-totalité des sites thématiques.

PAR CONTRE, dernière remarque : je crois important que le moteur de recherche (s'il sagit bien du moteur de recherche interne au site) apparaisse de façon distincte sur la page d'accueil.

Perso : d'accord sur les autres propositions faîtes par Poseidon86 relatives au défilement des messages ainsi que l'accés tchat (personnellement, je ne suis pas très tchat sur le site de compta-online, car les échanges meurent avec la fin de la discussion ce qui n'est pas le cas des forums).
Entièrement positif pareillement sur les réflexions à mener sur la destination des résultats de la fonction "recommander" comme proposé par Maxime SOULIGNAC.

Cordialement


--------------------
Maxime SOULIGNAC
ProfilMaxime SOULIGNAC
Expert-Comptable libéral en cabinet
  • 76 - Seine-Maritime
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 223 votes
popupBulle tail
Profil
Voir son compte Facebook Voir son compte LinkedIn Voir son site Internet
Expert-Comptable libéral en cabinet


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 14/01/2007 10:17
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Je suis bien content de participer à cette discussion car je trouve que les idées proposées par Poséidon86 et Guille64 sont tout à fait pertinentes et intéressantes.

Leurs différents posts résument parfaitement ma propre vision des choses, et je dois dire que leurs idées vont même au delà, ce qui est très positif.

Je crois que le consensus entre nous trois a été trouvé. Reste à attendre d'autres interventions.

Guille64 a parfaitement identifié les 4 blocs auxquels je pensais, sans parvenir à les définir car je me basais davantage sur la notion de nature des forums que sur la qualité des membres.

L'idée de tutorat me paraît excellente. Reste à essayer d'en définir des modalités pratiques de mise en place et d'utilisation.
Mais c'est une très très bonne idée.

Je partage également l'avis de Guille64 sur la nécessaire visibilité d'autres éléments du forum tels que le module des CV, la boutique, et le forum "votre avis nous intéresse" et "la vie des membres".

Pour ce qui est des dossiers, je pense qu'il serait bon de créer également un bloc sur la page d'accueil avec les différents thèmes existant, une rapide descirption de quelques lignes et un lien direct.
Aujourd'hui je crois que les dossiers ne sont pas forcément visibles.

Enfin, garder l'idée de Frédéric de poster en "Une" certains messages populaires ou intéressants. Cette idée permettra d'utiliser ensuite les résultats de la fonction de recommandation.


--------------------
Philippe74
ProfilPhilippe74
Cadre du secteur privé
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 4 votes
popupBulle tail
Profil
Cadre du secteur privé


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 14/01/2007 11:29
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Philippe74 le 14/01/2007 11:40
Bonjour,

Je discutais (un peu seul) sur un sujet voisin "Objectifs du Forum"...
En résumé, je me demandais s'il n'était pas envisageable que les messages des non professionnels ou non étudiants soient orientés (en fonction du profil) vers une subdivision particulière.

Sinon, après lecture des propositions d'évolution du forum, cela me semble super.
Simplement un proposition : rajouter un espace et un profil "visiteur" (comme, étudiants, experts comptables...) réservés aux visiteurs qui viennent ponctuellement chercher la réponse à une question ou un conseil. Les réponses étant évidement données par les autres profils.
Fronie34
ProfilFronie34
Etudiant DCG
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Etudiant DCG


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 15/11/2007 17:35
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonsoir,

Je ne donne que mon avis et il n'engage que moi.
Je cherche un forum de comptabilité pour échanger avec d'autres étudiantes comme moi, des problèmes liés à mes cours du DCG et je me suis rappelé du votre, et lorsque j'ouvre la liste des forums, je trouve effectivement une liste des anciens diplômes qu'il faut repérer avec les nouveaux (j'ai du chercher lol) et losqu'on clique sur le DECF on y trouve de tout pèle mèle, forum oui, structuré non, bref, je m'y perds, si je voulais rechercher un sujet rapidement ou voir ce qui a déjà été posté, vu le nombre de sujet abordés, je risque de passer la journée dessus, à moins de faire une recherche précise. Ce que je veux dire, moi qui arrive comme ça, sans trop savoir où aller, c'est qu'il manque à mes yeux une structure plus afinée de chaque diplôme actualisé si possible en divisant le forum par matière par exemple (1 forum par matière et par diplôme + 1 général pour questions diverses) et non pas tout pèle mèle, une couleur de titre peut être différente ou icone spécifique lorsqu'on veut choisir un chapitre du sujet qui permettra de s'y repérer rapidement exemple : dans DCG FORUM DROIT FISCAL puis dedans CHAPITRE IMPOT SOCIETES en rouge et CHAPITRE IR en bleu foncé et CHAPITRE BIC en bleu ciel BNC en bleu turquoise (ou autre couleur, ou icone encore mieux sur lequel on cliquerait comme choix lorsqu'on enregistrerait notre nouveau message pour dire, "c'est des BNC dont je parle",)... Et lorsqu'on arriverait sur le forum, les couleurs nous guideraient dans notre recherche qui concerne quand même notre matière dans son intégralité, le droit fiscal, et non pas toutes les matières et les questions générales ! En plus si on pouvait classer par date, ou sujet (IR ou IS), ou mots en cliquant en début de colonne, encore mieux, mais bon, je pense qu'il ne faut pas réver, c'est déjà bien d'avoir un forum et des gens qui nous aide ! Mais j'ai donné mon avis personnel et comme je l'ai dit, il m'est personnel et comme je ne suis pas habituée à votre forum, je dois certainement le manier de la mauvaise façon pour m'y sentir aussi perdue ! Merci pour votre compréhension;
Cordialement
V.P.
Mellebilleentete
ProfilMellebilleentete
 
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 16/11/2007 09:27
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour,

Etant nouvelle sur le forum...je le trouve très intéressant mais il est très chargé, difficile de s'y retrouver.
Puis ce monsieur sur le côté qui a les cheveux qui gigotent, c'est très énervant! :-)
Je plaisante...
Bonne journée

A bientôt

Merci pour ce forum (il faut dire merci à chaque fois ? :-))
Sandra Schmidt
ProfilSandra Schmidt
Rédactrice et modératrice Compta Online
  • 75 - Paris
 
  • 880 votes
popupBulle tail
Profil
Voir son compte Twitter Voir son compte LinkedIn

Rédactrice et modératrice Compta Online



Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 17/03/2008 19:10
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Je cherchais comment reproduire l'opinion de Mamatt dans un sujet plus adéquat, je viens de trouver... :-)

Citation : Mamatt @ 16.03.2008 à 16:32
Bonjour,
(...)
Venaig vient de vous donner en lien le programme de l'épreuve qui vous intéresse : introduction à la comptabilité (et non comptabilité approfondie).

Je pense que le site Compta Online pourrait permettre d'accéder simplement à ce genre d'information essentielle.

J'en profite pour suggérer aux administrateurs du site d'adapter les chapitres du forum, et notamment la section "les études et le diplôme". Les sujets sur "la réforme" me semblent aujourd'hui caduques, même si une section sur "les dispenses" et "les équivalences" pourrait subsister.
Les sections DPECF et DECF ne sont plus d'actualité. Les messages qui sont postés concernent des interrogations sur le présent et l'avenir, et non sur des diplômes qui ne sont plus préparés !

L'essentiel des sujets concerne le DCG et le DSCG, ou des thèmes liés à leur préparation.
Le DCG (et le DSCG) devrait à mon sens être présent sur la page d'accueil du forum Compta Online.

L'objectif essentiel de la réforme a été, je crois, de rendre plus lisibles les études comptables pouvant mener à l'expertise comptable (LMD). Il serait dommage que le site de référence qu'est Compta Online n'en profite pas pour soigner aussi sa lisibilité pour les élèves et leurs familles qui sont en quête d'informations. D'autant que le DCG s'adresse aujourd'hui priotairement aux bacheliers (plus accessoirement aux titulaires d'un BTS ou d'un DUT), et particulièrement aux bacheliers des séries générales (S et ES) !!

Bonne soirée.

https://www.compta-online.com/chapitres-pas-reviser-dcg-introduction-comptabilite-uv9-t19217

Cordialement



--------------------

Rédactrice et modératrice Compta Online

Nickytice
ProfilNickytice
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 06/04/2008 21:04
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour à tous,

Tout d'abord je tiens a vous remecier pour ce forum qui est nous aide vraiment pour comprendre les rouage de cette chose très compiquée qu'on appelle communément la comptabilité (hé oui je sais c'est un métier!).

Vous êtes tous très compétent et je dois ajoiuter qu'avoir un forum ou il n'y a pas ou très peu de fautes d'orthographes c'est très agréable.

Toutefois, je n'aurais qu'un seul "reproche" (si on peut appeler cela comme cela) a vous faire qui est la recherche de post sur les forum. En effet, lorsque nous effectuons une recherche, il est très difficile pour trouver un sujet qui pourrait nous aider à répondre à nos questions sans vous harceler de nouveau pour un sujet sans doute déjà traiter de nombreuses fois. Pour vous donner un exemple, j'ai fait une recherche sur des chèques rejetés. Je suis tomber trois fois sur le même sujet et de très nombreuses fois sur des sujets traitant des chèques impayé.

Je n'ai pas de solutions miracles mais peut être (je ne sais pas si c'est possible) pourriez vous proposer une pages de recherche avec les grands thèmes traiter ( Sécurité sociales, capitaux et apports personnels, achat personnel sur le compte de l'entreprise,....), tout en conservant la possibilité de rechercher par mot clé.

En tout cas je vous remercie pour ce site et pour toute l'aide que vous nous apportez.
Arnaud66
ProfilArnaud66
Chef de mission en cabinet
  • 31 - Haute-Garonne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 2 votes
popupBulle tail
Profil
Chef de mission en cabinet


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 08/07/2008 15:20
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour administrateurS,

Site excellentissime, site de référence pour la profession...

Des idées d'améliorations? En voilà:

  • Création d'un forum où on peut parler de tout, faire connaissance sans parler de compta (le theme de forum existe mais les sujets portent toujours sur la compta, à modérer... :-)) )

Plus de liens utiles pour les comptables et qui fonctionnent (lol)

[PUCE1] Une boutique de livres d'occasions pour les étudiants...

En tout cas c'est un forum super et un site génial. Merci à tous les admin et modérateurs pour leur boulot.

PS: je ne voulais pas être méchant surtout, juste des idées


--------------------
Jaffy21
ProfilJaffy21
Employé en comptabilité
  • 56 - Morbihan
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Employé en comptabilité


Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 17/08/2009 17:13
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Bonjour à tous,

je suis inscris depuis quelques mois et je trouve votre site très bien conçuet les gens sont très réactifs. Apparamment les suggestions de ce forum ont été prises en compte (il y a longtemps) mais j'espère que mon appel ne restera pas sans nouvelle.

Ce n'est pas grand chose mais tellement agaçant au quotidien. Je trouve que la barre de recherche du forum et du site son trop loin dans la page. Je concois qu'il y est la pub est l'infographie du site mais une petite barre de recherche à droite dans le bandeau du site (le gros bout de nuage sur la droite) serait la bienvenue.

Voila c'est tout et merci beaucoup.

Cdt.
Frédéric Rocci
ProfilFrédéric Rocci
Fondateur de Compta Online
  • 74 - Haute-Savoie
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 2 068 votes
popupBulle tail
Profil
Voir son compte Twitter Voir son compte Facebook Voir son compte LinkedIn

Fondateur de Compta Online



Re: Votre avis est important...
Ecrit le: 17/08/2009 19:21
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Citation
Je conçois qu'il y est la pub est l'infographie du site mais une petite barre de recherche à droite dans le bandeau du site (le gros bout de nuage sur la droite) serait la bienvenue.


Bonjour,

Idée très intéressante !
Merci de votre input...

Cordialement,

Frédéric


--------------------

Rocci Frédéric
Fondateur de Compta Online
Média communautaire 100% digital destiné aux professions du Chiffre

Retour en haut


  • Pages : 1 [2] 3 4







connectés
Publicité
RECEIPT BANK
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2021 Compta Online
S'informer, partager, évoluer