BanStat
Logo Compta Online
ACE

Votre avis sur les formation comptalia

31
89 639
15
31 réponses
89 639 lectures
15 votes
  • Pages : 1 [2] 3 4
Ecoles DCG DSCG
DCG et DSCG : comment trouver son école ?
Sujets et corrigés du DSCG
Sujets et corrigés du DSCG
Espace DSCG
Découvrez l'espace DSCG
Ghalou11
ProfilGhalou11
Consolideur junior en entreprise
  • 75 - Paris
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Consolideur junior en entreprise


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 23/08/2014 07:40
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par COC Admin le 23/08/2014 10:09

Bonjour,

je prepare le DSCG pour 2014

Merci
cordialement.


Information
Bonjour,

Le forum est gratuit et libre d'accès à tous sous réserve de lire et respecter les règles disponibles ici.
4.5- Si vous désirez vendre ou acquérir des livres usagés, le forum n'a pas pour vocation de se transformer en plateforme d'achat/vente. Nous vous conseillons d'utiliser des sites spécialisés de type Amazon.fr.

Votre message a été supprimé.


Cordialement,

L'équipe de modération
Compta Online

Chocolatelodie
ProfilChocolatelodie
Collaborateur comptable en cabinet
  • 06 - Alpes-Maritimes
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 7 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 23/08/2014 08:52
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Pourriez vous nous dire quelle matieres avez vous préparé et combien avez vous eu aux examens ?

En vous remerciant.

Cordialement



--------------------
Elie77
ProfilElie77
Collaborateur social en cabinet
  • 77 - Seine-et-Marne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Collaborateur social en cabinet


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 25/08/2014 13:24
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Actuellement à la recherche d'une formation à distance pour me reconvertir professionnellement, je pensais m'orienter vers ENGDE qui travaille avec COMPTALIA afin de passer, à termes, le DCG.

Par conséquent, j'aimerai également savoir si les cours et l'accompagnement dispensés pas Comptalia sont bien pour une novice (titulaire d'un bac S) ?

Je vous remercie de votre réponse,

Très cordialement,

Elie

Courbis
ProfilCourbis
Assistant comptable en cabinet
  • 91 - Essonne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 28 votes
popupBulle tail
Profil
Assistant comptable en cabinet


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 31/08/2014 20:01
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Je suis passé par COMPTALIA pour le DCG et j'ai été moyennement satisfait.

En fait les cours sont vraiment denses, on est submergé par toutes ces informations à retenir, ainsi que tout ces exercices à faire. Quand vous recevez ces gros classeurs, franchement vous avez peur....

Le planning devait etre adapté au fait qu'on travaille à coté, mais il est très difficile à tenir car les matières sont particulièrement lourdes. Mais en eux-meme, les cours sont de qualités et plutot bien écrits. Je pense que si on lit le cours et qu'on fait tous les exos, on devrait s'en sortir aux examens, mais personnellement je n'ai pas eu le temps de faire tout ça, j'ai essayé de respecter le planning, mais il faut que je prenne du temps pour lire les cours, faire des fiches, pour regarder les cours de comptaliaTV pour bien assimiler le tout, ça prend plus de temps qu'on ne le croit.

Bref intrasèquement, comptalia est une bonne école et certains pourraient bien réussir avec celle-ci. Mais il faut de bonnes capacités je pense. C'est plus de ma faute on va dire.

J'ai opté pour l' Intec qui offre une double chance à l'examen. En plus les cours sont plutot clairs également, meme si la densité fait aussi peur. Il y aussi des désavantages car nous sommes un peu seul face à tout ça.

J'ai eu le DCG Etat et INTEC.

Carmatal
ProfilCarmatal
Comptable unique en entreprise
  • 28 - Eure-et-Loir
 
  • 28 votes
popupBulle tail
Profil
Comptable unique en entreprise


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 01/09/2014 11:19
+2
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

L'année dernière à 38 ans, j'ai décidé d'arrêter de travailler pour me reconvertir au métier de comptable ; j'avais suivi des études de biologie végétale à la fac et j'étais responsable ordonnancement en IAA. Bien que travaillant beaucoup avec les chiffres, les termes d'actif, de passif, comptes comptables et autres m'étaient complètement inconnus. Je ne voulais pas partir seule dans cette aventure du DCG donc j'ai décidé de suivre les cours avec COMPTALIA pour l'intégralité : j'ai passé 5 UE (1 5 7 8 9) en juin, et j'ai validé les 5 (intro droit : 16.5 - éco : 14.5 - management : 10.5 - SIG : 16.75 - intro compta : 16.5).

Il est vrai que le statut de candidat libre n'est pas simple : il faut être très motivé, savoir travailler seul et tenir un planning : imposé pour les dates de devoir (même si possibilité de les décaler, ce que je ne conseille pas) mais aussi à faire soi même pour varier et travailler en même temps toutes les UE.

Je suis totalement satisfaite de Comptalia et ne regrette absolument pas mon choix : les cours sont denses mais on s'aperçoit vite qu'ils sont très détaillés pour être clairs - en faisant des fiches, nécessaires en compta et en droit, on peut le réduire de moitié pour avoir l'essentiel. Les cas pratiques sont en grand nombre. J'avais acheté des livres DUNOD et NATHAN pour être sûre que les cours étaient mis à jour et complets : je n'ai pas eu de surprise, tout y est.

Donc novice comme toi Elie, avec quelques année en plus...euh le double certainement..., je pense que le plus dur est d'avoir une discipline de fer et de ne pas se laisser distraire pour ne pas remettre au lendemain car on est vite dépassé sinon. Je ne connais pas l'ENGDE et leur façon de travailler. Par contre Comptalia est à l'écoute, autant pour des questions de cours que pour revoir ton planning si tu t'es laissé déborder ; les profs sont aussi là pour donner des conseils de travail si tu te sens dépassé et il y a un forum pour rentrer en contact avec d'autres élèves, qui recherchent le plus souvent une entraide pour se soutenir et garder la motivation sur les longs mois de préparation. Des vidéos chats en direct ont lieu aussi (3 par matière) pour converser avec un prof à partir de mars-avril. Tous les ans, les sujets abordés changent, et tu peux visualiser les enregistrements des années précédentes : cela permet d'avoir un résumé des points importants ou d'approfondir un autre.

Ainsi comme le dit Courbis, le contenu Comptalia est dense voire très dense mais à toi de choisir en fonction de tes lacunes sur une matière ou du temps que tu disposes. Selon moi, il faut plus se concentrer sur les exercices et les devoirs, qui sont un très bon entraînement s'ils sont faits en condition réelle (temps imparti et sans aide).

Mon passé d'étudiante à l'université m'a certainement aidé car j'étais habituée à travailler seule sur de longues périodes, sans contrôle continu et uniquement des partiels en décembre et mai.

En espérant que mon expérience pourra servir à d'autres,

N'hésite pas si tu as d'autres questions, même par MP.

Cordialement,

Sandrine

Elie77
ProfilElie77
Collaborateur social en cabinet
  • 77 - Seine-et-Marne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Collaborateur social en cabinet


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 14/09/2014 17:04
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Merci pour vos réponses, il est vrai que j'hésite beaucoup entre deux écoles à distance (COMPTALIA et EFC) et les différentes formations à distante qu'elles proposent : DCG BTS ou la formation qualifiante comptable.

contrairement au premier interlocuteur que j'ai eu, l'école ENGDE m'a expliqué qu'il utilisait comptalia pour renforcer les cours de leurs élèves mais n'avait pas de formation uniquement à distance

grâce à vos avis je pense que Comptalia est une bonne école à distance même si c'est difficile... pour l'EFC je n'arrive pas à trouver d'avis d'anciens élèves ou alors les avis datent d'il y a 6/8 ans.

par ailleurs faire le DCG directement m'a été déconseillée, car sans stage les employeurs privilégieront surement des personnes plus jeunes. et 3 ans de formation en plus de mon travail cela me parait long...

donc j'hésite avec la formation professionnalisante qui m'est conseillée au vu de mon parcours professionnel et de mon âge mais je doute beaucoup de son poids sur le marcher du travail et la formation bts qui elle est reconnue par l'état...

je fais encore des recherches pour ne pas aller trop vite, les formations restent relativement cher.

mais merci encore pour vos avis.



--------------------
Carmatal
ProfilCarmatal
Comptable unique en entreprise
  • 28 - Eure-et-Loir
 
  • 28 votes
popupBulle tail
Profil
Comptable unique en entreprise


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 14/09/2014 19:34
+1
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonsoir,

Elie, je me suis aussi posée la question de savoir quelle formation choisir ; à la différence de toi, je n'étais pas dans le "métier" donc j'ai choisi le DCG qui pour moi est plus valorisant qu'un BTS et ouvre sur plus de compétences.

Renseigne toi sur ton nombre d'heures de DIF : avec COMPTALIA, tu peux y avoir droit ; je suis en cours d'étude de dossier pour passer la pratique de la paye, pour compléter mon DCG. Les heures de DIF peuvent être utilisées aussi pour des UE de DCG - ça vaut le coup !

Cordialement,

Sandrine

Chipchip87
ProfilChipchip87
Etudiant DCG
  • 69 - Rhône
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 4 votes
popupBulle tail
Profil
Etudiant DCG


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 14/09/2014 19:51
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

bonjour elie,

Je suis élève à l'efc en DCG si tu as des questions n'hésite pas. Ce que je peux te dire :

- Je pense que les cours avec COMPTALIA sont très similaire, dans les 2 cas c'est du très gros volume.

- Personnellement je trouve qu'il n'y a pas assez d'exercices en plus dans cours. Je me suis achetée dans livres d'exercices en plus.

- Je ne connais pas les tarifs chez comptalia donc je ne peux pas comparer avec l'EFC

- Tu as une version e-learning chez l'EFC mais pas de cours en direct avec la webcam comme à comptalia.

- les profs répondent rapidement à tes questions et les devoirs sont vite corrigées (il y en a entre 8 et 10 par matière).

- Pour chaque formation tu as 3 ans pour faire les cours à ton rythme.

voila, j'espère avoir pu t'aider. Dans les 2 cas c'est beaucoup de travail personnel qui t'attend et une grande motivation !!!

cordialement, Delphine



--------------------
Maximes
ProfilMaximes
Cadre du secteur privé
  • 974 - Réunion
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Cadre du secteur privé


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 12/11/2014 13:07
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour Sandrine,

Merci pour les infos.

Pourriez-vous me donner une idée de budget à prévoir pour le DCG?

Merci.

M.

Maximes
ProfilMaximes
Cadre du secteur privé
  • 974 - Réunion
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Cadre du secteur privé


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 12/11/2014 13:09
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour Delphine,

Même question qu'à Sandrine: pourriez-vous me donner une idée de budget à prévoir pour le DCG chez EFC'

Ca nous permettra de comparer ce côté là également.

Merci

M.

Retour en haut


  • Pages : 1 [2] 3 4







connectés
Publicité
ACE
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer