BanStat
Logo Compta Online
IGEFI

Votre avis sur les formation comptalia

31
87 846
15
31 réponses
87 846 lectures
15 votes
  • Pages : 1 2 [3] 4
Ecoles DCG DSCG
DCG et DSCG : comment trouver son école ?
Sujets et corrigés du DSCG
Sujets et corrigés du DSCG
Espace DSCG
Découvrez l'espace DSCG
Chipchip87
ProfilChipchip87
Etudiant DCG
  • 69 - Rhône
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 4 votes
popupBulle tail
Profil
Etudiant DCG


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 12/11/2014 19:35
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par COC Admin le 13/11/2014 15:58

Bonjour Maximes,

Au niveau budget pour l'EFC, je ne peux pas vous donnez le montant global car je prend les modules un par un et il y a en a encore 3 dont je ne connais pas le prix. Pour vous donnez une idée sur l'ensemble que j'ai quand même :

(*** Tarifs supprimés, merci de contacter les écoles en direct ***)

Ces tarifs sont uniquement pour le paiement au comptant de chaque module (j'en prends un tout les 3 ou 4 mois), sinon pour le paiement par crédit c'est en moyenne 50 à 100 € plus cher par module et les prix sont dégressif si vous les prenez grouper à partir de 3 ou 4 il me semble.

En espérant avoir pu vous aidez.

cordialement, Delphine



--------------------
Kisara
ProfilKisara
En recherche d'emploi
  • 61 - Orne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
En recherche d'emploi


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 12/11/2014 20:39
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonsoir, j'aimerai commencé une formation par correspondance (bts cgo) mais j'hésite avec COMPTALIA et l'efc, je souhaiterai avoir des avis et les tarifs (si possible) de cette formation merci par avance .

Carmatal
ProfilCarmatal
Comptable unique en entreprise
  • 28 - Eure-et-Loir
 
  • 28 votes
popupBulle tail
Profil
Comptable unique en entreprise


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 12/11/2014 21:25
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par COC Admin le 13/11/2014 15:58

Bonsoir,

Pour la totalité du DCG chez COMPTALIA, en paiement comptant : (*** Tarifs supprimés, merci de contacter les écoles en direct ***)

Cordialement

Sandrine

Maximes
ProfilMaximes
Cadre du secteur privé
  • 974 - Réunion
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 0 vote
popupBulle tail
Profil
Cadre du secteur privé


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 13/11/2014 15:36
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Maximes le 13/11/2014 15:44

Bonjour Delphine, Bonjour Sandrine

Merci pour vos réponses.

Cordialement,

M.

Chipchip87
ProfilChipchip87
Etudiant DCG
  • 69 - Rhône
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 4 votes
popupBulle tail
Profil
Etudiant DCG


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 13/11/2014 15:54
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

bonjour,

J'ai oublié de précisé, pour l'EFC j'ai 3 ans pour faire les cours à partir de la date d'inscription aux modules.

C'est vrai que les cours sont plus chère part rapport à COMPTALIA, mais pour moi qui alterne période d'hospitalisation et domicile ce n'était pas réalisable en seulement 1 an chez comptalia.

cordialement, delphine



--------------------
Carmatal
ProfilCarmatal
Comptable unique en entreprise
  • 28 - Eure-et-Loir
 
  • 28 votes
popupBulle tail
Profil
Comptable unique en entreprise


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 13/11/2014 16:49
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

Chez COMPTALIA, il est aussi possible de prolonger la durée de formation, que ce soit pour la préparation d'un diplôme ou les formations métiers.

J'ai pris la totalité du DCG, j'ai 6 ans pour le passer sans frais supplémentaire ; tout le monde a droit à double temps de formation. En septembre, à la date des résultats, il propose de prolonger le suivi si les UE n'ont pas été validées.

Je fais également la pratique de la paie : il y a 2 sessions par an pour passer la validation, comme un examen en salle : je ne pourrais pas me présenter à celle de mai car en même temps que le DCG, il me prolonge jusqu'à novembre pour pouvoir y aller.

Comptalia est très compréhensif et à l'écoute des apprenants, ils décalent les plannings, prolongent les UE si souci privé. Donc je ne sais pas où vous avez vu que la formation chez Comptalia devait se faire en 1 an.

Pour en revenir au tarif, il faut savoir que les UE sont à prix dégressif : plus on en prend, moins on paye ; il y a aussi des réductions pour paiement comptant. De plus à certain moment de l'année, ils font des remises exceptionnelles.

Cordialement,

Sandrine

Chipchip87
ProfilChipchip87
Etudiant DCG
  • 69 - Rhône
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 4 votes
popupBulle tail
Profil
Etudiant DCG


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 14/11/2014 01:08
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

bonjour Sandrine,

Pour vous répondre sur la durée des formations, je tiens cette information directement d'eux quand je les ai appelé en juillet 2013 pour me renseigner pour une inscription. La personne m'a répondu " vous avez 1 an pour faire la formation" c'est pour cela que je me suis tournée après vers l'EFC, ou je me suis finalement inscrite.

De toute façon je pense que ces 2 écoles sont très proche au niveau formation et prestation, le but pour nous c'est de travailler pour avoir nos diplômes !!!

cordialement, Delphine.



--------------------
Jennymag
ProfilJennymag
Collaborateur comptable en cabinet
  • 77 - Seine-et-Marne
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 2 votes
popupBulle tail
Profil
Collaborateur comptable en cabinet


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 17/11/2014 09:57
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus
Message édité par Jennymag le 17/11/2014 09:59

Bonjour,

J'ai préparé le DCG avec COMPTALIA et je suis en cours de préparation du DSCG avec l'Intec et Comptalia.

Intec:

qualités: double chance, devoirs à rendre à une date limite (ce qui augmente la motivation et permet de s'organiser)

défauts: cours trop dense pas assez structuré pour moi, pas d'interaction possible avec les professeurs (forum quasi inexistant)

Comptalia:

qualités: les cours vidéos complets, le forum vocale (un gros plus de Comptalia), les séances de révisions en directs, les cours bien structurés, des professeurs de qualité (notamment pour l'UE 4 du DSCG) et très réactifs et prolongation gratuite de la formation d'un an en cas d'échec à l'examen.

défauts: pas de possibilité d'avoir les cours en pdf, il faut aussi être très motivé et être organisé

Cordialement

Leonscottkennedy
ProfilLeonscottkennedy
Aide comptable en entreprise
  • 76 - Seine-Maritime
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 4 votes
popupBulle tail
Profil
Aide comptable en entreprise


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 18/11/2014 20:20
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonjour,

alors personnellement je suis à COMPTALIA et je recommande fortement.

Par contre, attention, il faut être très très organisé, savoir faire des fiches et vraiment savoir ciblé ce qui est important dans le cours car ils sont vraiment TROP complet !

j'ai eu 12,75/20 à pon épreuve de gestion juridique fiscale et sociale donc, c'est que c'est fiable

j'espère avoir pu t'aider

cordialement et bon courage !

Jonathan0180
ProfilJonathan0180
Etudiant DSCG
  • 972 - Martinique
Envoyer un message privé   Ajouter à mes contacts
  • 47 votes
popupBulle tail
Profil
Etudiant DSCG


Re: Votre avis sur les formation comptalia
Ecrit le: 10/03/2015 23:41
0
VOTER
Votez MoinsVotez Plus

Bonsoir Carmatal,

Je voudrais savoir si nous pourrions échanger sur la formation COMPTALIA, en effet je me pose des questions.

Egalement je voulais savoir si tu comptais poursuivre en DSCG sur comptalia ?

Quels sont tes méthodes de travail avec les cours comptalia, car j'ai tendance à avoir du mal avec le travail seul, et de discipline. Si tu as des conseils je suis preneurs.

Cordialement,

Jonathan



--------------------
Retour en haut


  • Pages : 1 2 [3] 4







connectés
Publicité
Comptalia
Retour en haut
fermer
Connexion membre
Nom d'utilisateur ou email
Mot de passe
  
Avertissement : Ce site permet aux internautes de dialoguer librement sur le thème de la comptabilité.
Les réponses des Internautes et des membres du forum n'engagent en aucun cas la responsabilité de Compta Online.
Tout élément se trouvant sur ce site est la propriété exclusive de Compta Online, sous réserve de droits appartenant à des tiers.
Toute copie, toute reprise ou tout usage des photographies, illustrations et graphismes, ainsi que toute reprise de la mise en page figurant sur ce site, ainsi que toute copie ou reprise en tout ou partie des textes cités sur ce site sont strictement interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

Toute reprise ou tout usage, à quelque titre que ce soit, des marques textuelles, graphiques ou combinées (comme notamment les logos) sont également interdits, sous réserve de l'autorisation express écrite de l'ayant droit.

© 2003-2020 Compta Online
S'informer, partager, évoluer